房产科技运营商郑长春:智慧城市综合体正当时

[摘要]郑长春,深圳市贝尔信智能系统有限公司董事长。中国社会科学院硕士研究生,师从著名经济学家戴圆晨。曾就职于内地政府和银行。

房产科技运营商郑长春:智慧城市综合体正当时

深圳市贝尔信智能系统有限公司董事长郑长春先生

郑长春,深圳市贝尔信智能系统有限公司董事长。中国社会科学院硕士研究生,师从著名经济学家戴圆晨。曾就职于内地政府和银行。2010年创立深圳市贝尔信智能系统有限公司,现任贝尔信董事长兼总裁。多年来,郑长春先生与其旗下贝尔信凭借自身高智能科技技术,利用互联网思维,将科技注入城市综合体开发运营当中,为国内多家知名房企带来了一系列高效、优质、智能、安全的服务,被誉为中国房地产界顶级科技服务运营商。如今,郑长春先生总结多年经验,结合行业发展趋势,提出了中国商业地产发展新模式——智慧城市综合体,受到业界广泛关注,其本人也被视为商业地产革新派代表人物。

日前,郑长春先生接受腾讯大粤房产专访,首次在媒体面前公开阐述了他对智慧城市综合体的定义。

中国商业地产崛起 企业抢食综合体

大型的城市综合体是近年来随着房地产出现从收买物业到持有物业出现的大趋势,几乎所有的房地产商都从原来的售卖物业转向持有业务和商业地产经营。大型综合体在国外很早就有说法,最早是在美国一个混合业态的综合性质的地产,到中国就出现了新的概念,这个概念讲的是只要有如下两个或者三个以上的业态就构成一个综合体,比如酒店、停车场、公园、会议、公寓、商业等等,这些构成了一个新的业态组合。

过去在售卖物业的时候是一个小区购地建房子,卖了以后基本上没事了,到现在为止是商业和地产进行结合,结合情况是三大元素,地产、金融、商业,这三个构成了新的城市综合体基本业态组合的元素,这个元素是所有地产都归结为5个渠道,第一个渠道是传统的大型地产商,比如说万科、万达、他们从过去的住宅地产转到商业地产。

原来可能从事商业地产的企业,比如说中粮、华润是做商业的,他转到地产上来,还有各级地方政府成立的平台公司做商业地产运营。还有当地小的地产商由政府释放的政策而得到的土地,这些土地也没办法向住宅地区转化,就出现了商业地产的新居。还有原来地方上做商业的企业,类似于深圳的天虹、人人乐等等,由于地方政府释放了一些好的地产条件,所以他们也转到了商业地产综合体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyeiffelyang]