房产科技运营商郑长春:智慧城市综合体正当时

[摘要]郑长春,深圳市贝尔信智能系统有限公司董事长。中国社会科学院硕士研究生,师从著名经济学家戴圆晨。曾就职于内地政府和银行。

O2O模式挑战传统商业地产 开发商应注重用户体验

经营手段是租售物业到自持物业,移动互联网的冲击让大家感觉到参与经济,参与经济就是O2O,能不能认为客户最后的介入和真正用户体验的舒适化和高度认同是真正的商业综合体今后的出路呢?

如果是这样的话,业主进行客户体验式的反向思维,我建了综合体,让客户进来以后有一种期待的感觉,能不能吃喝玩乐购,投资、消费、理财、旅游、养老等等都在里面进行,这可能是他们面临的下一步的问题。

这里面还有金融资产的介入,现在银行对地产一刀切,不给你出路,如果人人在建,最后地产大颚就要出来,进行横向综合以后,会再进行产业业态的重新分布,我们认为可能O2O最后的说话者是消费者,消费者会做一些评价,最后会进行二次的分配。

所以我们认为同质化的现象和大家要顾忌的用户体验现象以及多业态组合重新分配城市综合体的现象,将可能是下一步城市综合体的运营商和开发商所共同面临的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyeiffelyang]