盐田创深圳旧改新纪录 拆1800多栋涉原居民千户

[摘要]“整体搬迁已经提了整整十年,百闻不如一见,看着这么漂亮的房子盖起来了,谁还不动心?”

无标题文档

“整体搬迁已经提了整整十年,百闻不如一见,看着这么漂亮的房子盖起来了,谁还不动心?”望着已经建好将于年底竣工验收的三栋30层的高楼,盐田四村居民吴建仁对记者说,“这也是今年年初区里提出‘盐田街道片区三年提升行动’,村民们看到的最实实在在的变化。”

瓶颈怎样去破解?

盐田街道片区面积43.57平方公里,生活居住的人口超过10万,是盐田区居住人口最密集的产业片区,是盐田港口的后方陆域。随着经济发展,片区土地空间紧缺、基础设施薄弱、历史遗留问题复杂等矛盾日益凸显,突出表现为空气噪音污染严重、生产生活区混杂无序、公共服务相对滞后等。市、区两级人大代表和政协委员,也多次在市、区的“两会”上反映。

今年年初,针对这一“新品质新盐田”建设的瓶颈难题,盐田区委、区政府做出了实施“盐田街道片区三年综合提升”的决定。

“盐田区委区政府明确提出,要围绕宜居环境显著提升、社会和谐度和民生幸福感显著提升、产业综合竞争力显著提升的目标,比照国内外先进港口城区,结合港口物流业和保税区转型升级,深入推进规划布局、基础设施、环境水平和管理体制等系统性改善和提升,实现功能面貌‘一年新突破、三年大改观’。其中与居民生活密切相关的部分,每个专项小组年内至少要有一项出成效,给片区老百姓以信心。”盐田区委书记郭永航、区长杜玲每月都主持召开例会推进综合提升工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盐田区

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博