万科重回中心 45亿得红树湾地铁上盖物业开发权

[摘要]昨日,万科向深圳商报记者证实,公司已竞得深圳地铁发布的红树湾物业开发项目合作开发及BT融资建设标书。

无标题文档

昨日,万科向深圳商报记者证实,公司已竞得深圳地铁发布的红树湾物业开发项目合作开发及BT融资建设标书。这意味着万科将正式获得这块具有黄金含量的原特区内地产项目的开发权。根据相关材料,万科从中将获得49%的权益,中标价为45.3亿,工期为2377天,时间约达6年半。不过昨日深圳万科公关人士向记者表示,具体合作细节还待协议正式签署时才能确定。

基于万科目前绝大部分项目都在原特区外,集中在龙华和龙岗片区,业内人士分析,该综合体将成为近年来万科在深圳获得的最核心、价值预期最高的地块。

据了解,深圳地铁红树湾站上盖物业项目位于深圳湾超级总部基地范围内,是深圳地铁蛇口线、梅林线及机场线的交会站点上盖物业,宗地编号为T207-0048,规划用地面积6.83万平方米,计容积率建筑面积41.9万平方米,规划限高400米。由深湾一路、深湾二路、白石三道、白石四道围合而成的方型区域,开发建筑面积达57万平方米。招标公告显示,该地块将于2015年6月30日开工,2021年12月31日竣工。

据8月5日深圳地铁发布的招标公告,本次开发合作范围是在项目用地不发生转移登记的前提下,由牵头方支付投标确定的对价后获得项目49%权益,与招标人按51%:49%的比例进行全项目投资,并获得相应权益,承担相应风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博