"旧改专家顾问"冯刚:深圳旧改应多丝“人”味

[摘要]从2004年开始,深圳在“盘活存量土地”的思路下,全面启动城市更新(即旧改),如今已走到第10个年头。

"旧改专家顾问"冯刚:深圳旧改应多丝“人”味

世联行华南顾问地区总经理冯刚

从2004年开始,深圳在“盘活存量土地”的思路下,全面启动城市更新(即旧改),如今已走到第10个年头。十年当中,深圳越来越多区域褪去陈旧破损外衣焕发出全新面貌,但“钉子户”、“推涨房价房租”、“深漂族去哪儿”等词也伴随着深圳旧改步伐的加速而逐渐成为社会关注热点。

冯刚,湖南长沙人,土木工程系毕业,现为世联行华南顾问地区总经理。2003年进入深圳世联行地产顾问股份有限公司后,主要从事城市与区域土地开发(含城市旧改类)项目策划、房地产项目咨询顾问以及公司顾问业务经营管理等工作,至今已有十余年。

在专访前,冯刚正在主持世联行一场关于深圳城市更新的主题沙龙,预计百余人参与的对外公开沙龙,却因为到场人数太多而不得不临时加座,即便如此,不少人还是因为座位不足而站在了会场后排。

结束沙龙后,冯刚匆匆赶至办公室,在不到15㎡的办公室里,他接受了腾讯大粤房产的独家专访。

“我和我的团队可以说都是工作在深圳旧改第一线,所以对旧改我们真的感触良多,想说的也太多。”冯刚坐在办公椅上,嘴角略带微笑说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博