商业地产潜力城市40强首发 深圳无缘前三甲

[摘要]商业地产全程服务机构RET睿意德与德勤中国、新加坡南洋理工大学联合首发的《商业地产?中国潜力城市40强》研究报告显示,广大中西部城市蕴藏着巨大的商业潜力,商业地产“新一线城市”脱颖而出。

无标题文档

对于中国商业地产来说,2014是焦虑之年。来自电商对实体商业的冲击以及商业地产自身的供应过剩,始终笼罩市场。12月23日,万达商业地产在港交所上市,投资者用脚投票,再度激发了市场对于商业地产发展前景的无限想象。 商业地产全程服务机构RET睿意德23日与德勤中国、新加坡南洋理工大学联合首发的《商业地产?中国潜力城市40强》研究报告显示,广大中西部城市蕴藏着巨大的商业潜力,商业地产“新一线城市”已经脱颖而出。

研究报告显示,在刚刚过去的12个月中,快时尚、轻奢品牌在全国开店数量激增了40%。连锁咖啡与甜品店甚至增幅高达61.9%。RET睿意德高级董事王玉珂指出:“通过对国内外大型商业地产开发商以及191个代表品牌在2014年布局的动态追踪,我们可以看到,内陆城市已经大幅追赶沿海商业城市的步伐,并且有望在2015年迎来更快发展。”

在商业地产潜力城市十强中,8个为中西部城市。其中、长沙、成都、西安位列三甲,而北上广深都与之无缘。另外,乌鲁木齐、广州、武汉、合肥、昆明、兰州、贵阳紧随其后,成为下一轮商业地产发展的潜力股。

一方面,“商业地产开发商加速布局中西部。”王玉珂说,另一方面,“消费升级带动实体店稳步扩张”。

与2013年相比,内陆城市武汉、长沙、成都、西安、合肥、郑州成为热门的商业开发潜力城市,大型商业地产开发商加快在这些城市布局的步伐。

腾讯房产微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博