万达商业地产在港上市首日破发 积极谋求转型

[摘要]万达商业地产(03699.HK)23日正式登陆港交所。该公司上市首日股价最高见48.2港元,收盘价为46.75港元,较招股价低2.6%。如果按收盘价计算,万达商业地产上市当天的总市值达到2091亿港元。

万达商业地产(03699.HK)23日正式登陆港交所。该公司上市首日股价最高见48.2港元,收盘价为46.75港元,较招股价低2.6%。如果按收盘价计算,万达商业地产上市当天的总市值达到2091亿港元。

业内人士表示,目前万达集团已经拥有包括万达院线、美国AMC、万达酒店以及万达商业地产四大上市平台。万达集团董事长王健林在上市当天接受媒体采访时表示,下一步会继续推进万达集团内各板块业务的分拆上市,包括主题乐园、酒店等。

港股今年最大IPO

根据万达商业地产此前发布的招股结果显示,其最终招股价定为48港元,接近此前市场所预估的41.8-49.6港元的上限。此次募集资金金额高达288亿港元,进而超过中广核成为香港市场年内最大规模的首次公开募股(IPO)。

万达商业地产的“基石”投资者阵容也颇具实力。资料显示,包括中国两大保险公司、欧洲专业基金等在内的12家机构累计认购3.38亿股,已占到万达商业地产发售股份的56.37%。

业内人士表示,万达商业地产此次IPO发行过程基本顺利,5.32倍的超额认购以及定价情况均好于市场预期。另外,预期上市后该股很快会被纳入MSCI及富时指数,届时将被指数基金及其他大型基金买入,因此部分投资者或将提前抢筹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博