万通深圳推众筹建房项目 预计房价或下降一半

[摘要]万通众筹筑屋项目合伙人杨程成透露,第一批众筹筑屋的楼盘将在春节后开始启动,首批的四个地块位于武汉、深圳和西安。

据经济之声《天下财经》报道,万通集团与众筹网近日共同举办发布会,公布了一个合作共建的众筹筑屋项目。所谓众筹筑屋,就是一个房地产互联网金融平台。通过这个平台,个人投资者或购房者可以预先投入一笔钱,在土地阶段就参与房屋的设计,享受投资收益,并最终以折扣价格买下建好的住宅。

万通众筹筑屋项目合伙人杨程成透露,第一批众筹筑屋的楼盘将在春节后开始启动,首批的四个地块位于武汉、深圳和西安。

对于开启这样的众筹筑屋项目,万通集团董事长冯仑表示,中国房地产的青春期已经结束,规模开发快速销售时代结束,住宅行业进入成长的拐点。今后,人们的需求将更为个性化,住宅行业的竞争重点由硬件改为软件,必须走与互联网结合的道路。

不过,一位业内人士认为,众筹筑屋有希望让房价下降三分之一的说法有点“过”。众筹让融资成本和营销成本有所下降,但是开发商需要把利润反馈给投资者,那么所能达到的房价折扣水平大约在8折左右。

另一位业内人士也说,众筹相当于股东行为,没有转让就不产生交易税,另外也让融资和营销成本有所降低,理论上房价是能够大幅度优惠的,但20%的幅度左右比较靠谱,到30%没有太多把握。然而,杨程成却认为,在最理想的情况下,房价便宜一半都是有可能的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]