蛇口自贸区 打造深圳“最国际”艺术能量中心

楼市资讯腾讯大粤网·房产频道2015-01-28 15:49
0

2014年12月26日,蛇口晋升广东自贸区,自此迈向全新的里程。

展望“自贸蛇口”的壮阔蓝图,招商局蛇口工业区将于2015年1月28日在深圳市蛇口网谷企业俱乐部举办“以美学诠释商务”主题沙龙暨品鉴酒会,与各界领袖精英探讨“自贸蛇口”背景下的商务商业发展趋势。与此同时,“美学商务”的全新商务理念也将作为重点探讨的话题。

届时文化、建筑、品牌领域等专家以及主流媒体汇聚一堂,共叙满载期待的美好前景。

加速“自贸蛇口”商务化进程

自1979年招商局蛇口工业区作为“改革开放第一炮”响彻世界之时,招商局集团与蛇口地区的关系已是唇齿相依。在经历了九十年代初期漫长的转型与过渡之后,2009年,招商局集团提出“再造新蛇口”的全新发展战略,蛇口将作为深港服务于创意产业的“双平台”再度惊艳于世。这一战略带动了“海上世界中心”和“太子湾中心”的“能量双核心”启动,将蛇口地区再度推向了经济发展的最前沿。

值得欣喜的是,在2014年12月广东自贸区的选拔中,蛇口与前海突出重围,挺进自贸区,这无疑是推动“再造新蛇口”发展战略最有力的举措。未来蛇口自贸区有望获得服务贸易自由、开放的经济政策,实现与香港资源互通,以及一系列制度创新,推进蛇口经济、文化、商业、生活方式等演变。自贸时代的蛇口将与前海以资源互补、优势叠加的方式,开启无限发展可能。此外, “一带一路”国家战略布局、“湾区经济”与“自贸区”能量共振,助力蛇口外向型、国际化发展进程。

“艺术能量中心”是蛇口商务发展方向

此次沙龙酒会活动以“美学商务”为主题、以“自贸蛇口”为重点,共同探讨 “艺术能量中心”、“未来蛇口商务的发展趋势”等话题。

招商局蛇口工业区有限公司总经理杨天平表示,加入自贸区,蛇口将整合36年来的资源与优势,迎接脱胎换骨般地又一次革新巨变。目前招商局蛇口工业区正致力于打造“艺术能量中心”全新业态,实践“自贸蛇口”商务的创新之举。

在可预见的未来,蛇口将逐步完成从工业区到国际商务区的华丽蜕变。凭借强大的区位、物流、交通及制度优势,蛇口将进一步拉近与香港乃至世界距离,吸引知名外资企业, 借助多元化、国际化资源打造高端创意服务业,推进蛇口地区的商务、商业及产业全面升级。未来太子广场联合太子大厦、太子湾片区,加速蛇口商务化进程。

随着整个商业地产发展的同质化,自贸区的落实让蛇口商业也增添了新的活力。在这片开放而洋溢热情的土地上,招商局蛇口工业区更期望打造一个与国际接轨、充分融合未来生活方式的创新型商业,通过“艺术能量中心”的定位,探索以个性化业态组合、独特艺术体验、创造式运营服务等,为蛇口、为深圳提供新一代国际化商业体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博