地产艺术家罗雷:蛇口有望成为城市级购物中心

[摘要]36年,蛇口从一片滩涂蜕变成高楼林立的繁华都市,其发生的巨变让世人震惊。

谈市场:房地产走势存不确定因素 仍看好2015年

自2014年楼市成交出现低谷以来,关于房地产的走势便成为一个热门的话题。有业内人士指出,房地产已经从“黄金时代”步入“白银时代”,也有人认为,房企的好日子到头了。不过,罗雷认为,房地产的走向还存在一些不确定因素,包括好的方面也包括不好的方面。譬如,政策越来越宽松,降息、降准等金融政策有利于房地产市场进一步上升。不过,同时也有不好的方面,比如我国经济正步入新常态以及产业结构转型困境等,但他表示,依然看好2015年的楼市,尤其是深圳本地市场。

谈互联网:房地产利益分配模式或改变

2014年房地产热点话题无疑是“互联网“,从房企大佬万科到借助互联网思维成功上市的花样年彩生活,互联网浪潮排山倒海而来,狠狠冲击着传统的房地产行业。

对此,罗雷表示,房地产作为中国经济支柱命脉之一,互联网大佬们肯定早已虎视眈眈。房地产市场规模庞大,尤其与其他行业相比可谓“巨无霸“。譬如眼下热映的电影动辄几亿票房,新闻炒得热火朝天,但其实整个中国电影市场一年的票房成绩不到300亿。这个数据放到房地产市场里,只相当于一个排名不到前十的房企一年的销售额。

作为一个新经济的引擎——互联网,它肯定是想介入房地产这个“巨无霸“当中,但是到目前为止,行业内普遍关注的是,房地产中介经纪机构如何在互联网冲击下进行变革,但是开发商对于这个环节如何进行改造,其实目前还未有人探索出一个让人眼前一亮的模式。

“根据整个互联网的思维模式来说,大概未来可能还是需要整个开放流程再造,权力主体在利益分享之间的关系上动脑筋,下工夫。“罗雷谈到。

现在房地产形成的利益格局主要分为开发商,客户,或一些中介以及合作伙伴,整体上下游关系是比较清晰的模式。但是未来这种“清晰“模式或将打破,出现一种全新的模式。而一旦这种模式改变以后,整个利益分配的模式就会发生颠覆,开发商和客户,包括合作伙伴之间的利益不会是现在这种生态链,而一旦这种东西改变以后,整个利益分配的模式就会发生颠覆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博