地产艺术家罗雷:蛇口有望成为城市级购物中心

[摘要]36年,蛇口从一片滩涂蜕变成高楼林立的繁华都市,其发生的巨变让世人震惊。

谈个人:生产流水线产品的企业让我无法生存

在外人眼里,罗雷是个感性的行动派。罗雷却淡淡表示,一个正常人都会有感性和理性两个部分,关键在于其给外界留下的印象是偏向于理性还是偏向于感性。而他坦言自己应该两者都具备。

罗雷称,多年来,他会将自己对事物的一些理解或偏好加入项目当中,特别是人文艺术类,以至于在外人看来,他是个相当感性的人。

但这也恰恰是罗雷看中合作企业的关键条件之一——给予他足够的空间,在项目中加入个人想法。“因为有些企业不允许有个人表达,它的任何产品都出自一个流水线,而在这种企业里我没法生存。“罗雷如是说。

罗雷表示,自己适合生存在允许职业经理人有更多个人表达的企业。但毕竟一个企业做项目就存在一个商业行为,所以肯定需要商业逻辑,这部分又属于相当理性的部分。在商言商,一个项目里就不可能存在有无限资源随你任意使用的现象。

“所以我觉得任何一个在一个服务企业任职的经理人都必须理性和感性兼具,如果你只有感性没有理性,你会把这个企业引向失败。如果你只有理性,没有感性,你也会觉得这个企业或者这个项目很无趣。“罗雷说到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博