光明新区前景无限 深圳房价还处在半山腰

[摘要]土地价格肯定会越叫越高,深圳房价呈长期的上行趋势,目前还在半山腰。

谈光明:土地资源丰富 前景不可限量

光明新区位于深圳西北部,于2007年正式揭牌运作,是全国首个“国家绿色生态示范城区”,被定位为“绿色新城”和“高新园区”,同时属于深圳西部高新组团城市(包括公明、光明及石岩地区)的核心区域和深圳重点建设的四大新城之一。新区位置优越,距离宝安国际机场、蛇口港区和大铲湾港区约25分钟车程,正在运营的广深港铁路客运专线在境内设立城际客运站,规划中的深圳轨道交通6号线直达新区。

严若海表示,光明新区是深圳中部发展轴的重要支点,是深圳连接珠三角城市群的重要门户之一。他认为,光明新区是深圳最重要的卫星城,处于广深港产业经济带上,具有比较独特的优势,所以这个地区的投资置业都会比较旺,招工也比较容易,工厂一般都愿意搬到这里来,发展前景不可限量。

土地资源丰富,是他看好光明的另一个重要因素。据2007年统计数据,光明新区辖区总面积为156.1平方公里,水域和未建设用地共114.4平方公里,拥有深圳市最大的可连片开发区域,这是其他几个区所不具备的。在严若海看来,光明新区的发展才刚刚起步,制造业的大量集聚会给房地产带来大量的住房需求,所以说,公明房地产未来的发展前景非常好的。

谈城市:前海虽好 但还需开发十多年

自2009年起,深莞惠一体化便被提上议程,且近几年交通一体化正在快速推进,其中穗莞深城际轨道项目预计2016年完工。此外,产业发展、城乡规划、环境保护、公共服务也取得了重大进展。随着交通规划的逐步落实,周边房地产项目也迅速崛起,福盈•中央山则恰恰位于地铁6号线旁边。

就区位而言,光明新区位于莞深交界地带。严若海指出:“光明新区在深莞惠一体化过程中当然会起到非常重要的作用,因为它是广深港经济带上的一个重要的节点,你看,我们深圳只有两个高铁站,一个是深圳北站,一个是光明城站,由此可见它在产业经济带当中发展的重要的作用。”

前海居住物业不多 还需发展十多年

2010年,国务院批准《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,要求推进前海与香港的紧密合作和融合发展,逐步把前海建设成为粤港现代服务业创新合作示范区。自此以后,前海概念被热炒,卓越、华润、世茂、兆华斯坦等一众房企都争先恐后欲夺前海地块,于是首拍即现“地王”,土地价格迅速飙升,房价也水涨船高。有业内人士认为,前海房价未来会向瑞士看齐,也有人认为,前海部分地区的房价已经透支。

福盈置地总经理严若海先生则认为,“福田中心经过十几年才做起来,前海没有十年、十五年发展,还是有难度(成为新的中心)的。”前海具有重要的战略地位,对房地产的需求相当大,但它实际能够供应的居住物业不是很多,因此,前海还需要一定时间的积淀来完成开发。不过,他也表示,既然前海作为深港合作区,由国家作为发展重点来推动,那么就没有做不到的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博