光明新区前景无限 深圳房价还处在半山腰

[摘要]土地价格肯定会越叫越高,深圳房价呈长期的上行趋势,目前还在半山腰。

谈市场:

地价肯定越叫越高 房价还在半山腰

说到房地产行业的走势,严若海严肃地指出:“我国房地产和西方国家有所不同,主要原因是我们国家的土地是一家所有,由国家所有,当然还有集体用地。在土地供应商,国家是单一的供给者,但对应的都是多头的需求者。我们国家的土地市场天生不是一个平衡的市场,又采用价高者得的拍卖制度,那么土地价格肯定是越叫越高。”此外,深圳土地资源基本用尽,通过招拍挂出让的土地越来越少,旧改已经成为最主要的供地方式。但是,旧改需要拆迁安置,历时比较长,成本相对也比较高,也会导致深圳土地成本上升,“这个趋势是明显的,是可以预见的。土地成本上升,自然房价是下不来的,该置业的要趁早。”

据他粗略地计算,如果土地是通过拍卖获得,房地产价格中土地成本占比达60%-70%,甚至更高,而北上广深四大城市,人口总量太大,可提供的居住物业又比较少,所以房价呈现长期上行的趋势,目前的价格可能还在半山腰。这主要是单一的土地供给渠道和巨量的房产需求所造成的。

保障房不能解决房价问题 这是一个误区

据腾讯大粤房产2014年的调查,深圳超八成受访网友表示,房价高到“不可接受”,对此,严若海说道:“深圳房价当然是高,关内主要是塔尖消费群体在消费,关外主要是中产阶级在消费,再下一层几乎就消费不起住宅物业了,但从长远来看,我觉得我们深圳的房价仍然处在半山腰。有人说,保障房能解决房价的问题,我想这完全是一个误区,保障房只能够解决中低收入人群的问题,这是另外一个消费群体。”譬如香港,70%的人都住在保障房里,但是香港的房价依然很高,就是一个例子。所以,商品房跟保障房不能混为一谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博