“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

[摘要]香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。

“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

嘉宾:港铁房地产总经理(珠三角区域)梁秉坚

采访:腾讯大粤房产 伍喜华

港铁房地产总经理(珠三角区域)梁秉坚先生在房地产行业拼搏37载,仍不离不弃;在港铁深耕20余年,他激情仍在;在深圳工作10多年,不惧挑战。

在接受采访时梁秉坚说道,很高兴来到深圳,因为在这里每一天都要面对挑战,而这是非常好的学习与发展的机会。他待人接物,尽显绅士风度,深得同事的敬重与爱戴。工作中,他严谨调研,只为精准定位,力求精细完善,而这也是龙华线与港铁天颂( 参数 图库 最新动态 价格走势 )项目耗时十年原因。

香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。他们所开创的 “地铁+物业”综合开发模式曾助力港铁一举成为全世界唯一赚钱的地铁公司,而今它也是香港规模最大的物业管理公司之一。

十年规划 港铁在深首个项目即将绽放

港铁集团虽然在全国众多城市都有修建地铁,但港铁天颂却是他们在内地的首个地产项目。尽管2003年时团队负责人便已进入深圳调研,制定地铁沿线土地开发规划,但实际上项目所占据的A832-0853宗地直到2011年8月18号才进行招拍挂,最终被港铁轨道交通(深圳)有限公司以及港铁物业(深圳)有限公司以近20亿元的底价竞得,至此,“地铁+物业开发”的模式才算真正落地深圳,港铁在香港的开发经验才有机会得以在深圳实践。如今,港铁天颂的进度都在按照既定的规划一步步落实,梁秉坚希望“这个项目会给我们国内的朋友一些惊喜”。

龙华线(地铁)与港铁天颂(物业)的建设看似相隔了8年,实则是同时进行规划的。梁秉坚指出,“十年前,我们做龙华线土地规划的时候,我们已经做好了港铁天颂的规划,就是车辆段的平台设计规划,现在地铁能与港铁天颂物业无缝融合在一起,就是因为之前做好的规划。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博