“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

[摘要]香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。

谈港铁

始终坚持“以人为本”的原则

进入内地发展十多年,港铁也积累了不少的经验。梁秉坚在接受腾讯大粤房产专访时表示:“在房地产方面,或者其他投融资的法律法规,香港跟国内有一点点不同,所以在过去十年,我们团队累积了很多这方面的经验,就是怎么样把我们香港的轨道+物业这个模式,在符合国内的法律法规还有市场的需求的条件下,在内地发展。”他强调,港铁一直坚持“以人为本”的原则进行发展,虽然每一个房地产市场都有非常独特的地方,但是他觉得,“如果我们做好准备,我们在每一个城市,每一个市场都可以用‘以人为本’的方式来发展,这不单是为了配合当地市民的需求,也要配合当地政府的需求。”。

港铁已与前海签合作协议 积极拓展其他内地城市

港铁在内地的第一个项目落子深圳不是偶然。梁秉坚说道:“就地理环境来说,深圳是最靠近香港的,还有文化,都非常像。深圳和香港的效率都非常高,所以香港人也可以很快地融入到深圳的商业气氛里。不单是这样,深圳政府,或者是深圳的法律法规都非常规范,要适应深圳的整个行业,对我们来说也不太困难,所以那个时候我们选择了深圳。”

说起受房企热捧的前海,梁秉坚透露:“我们深圳的团队非常关注前海的项目,去年7月份,我们跟前海管理局签了一个合作协议,就是看看我们在不同的范畴里面可不可以有一些合作的机会。在投资方面,我们都会先做好调研和前期研究,现在还处于这个阶段。”

在内地其他城市,港铁也有不少的动作。他们扩展轨道交通及房地产方面的业务。在天津,港铁跟天津地铁公司正在合作一个项目,同时也在其他城市积极寻找合作机会,梁秉坚表示:“内地是我们港铁集团非常重要的市场”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博