“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

[摘要]香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。

谈地产运营:

严肃调研 商业才能精准定位

港铁除了开发住宅物业,同时也是香港最大的商业地产开发商。梁秉坚介绍,目前港铁集团在香港拥有14个购物中心,都由自己经营管理。他强调,经营商业物业,一定要尊重市场调研的结果,每一个需求都要了解清楚,这样购物中心或者写字楼才可以找到非常好的定位。这种调研,必须要非常严肃地做好,而不是随意地靠感觉来定位。

电商激励商业运营者创新

说到商业就不得不提到一个词,那就是“电商”。在互联网信息时代,网络购物越来越风靡,受此影响,购物中心的业态越来越偏体验化。梁秉坚也认为,电商对购物中心、商业有很大的影响,但是,他同时也表示,每一个行业的改变都会对市场有所影响,但是这些影响会激励商业运营者进行商业模式创新。

“虽然网购或者电商慢慢地变得越来越厉害,但是人与人的接触不是电脑或者网络可以替代的,未来,购物中心或者其他商业运营者会用另外一个方法,让大家非常乐意地走到购物中心里面,而不只是待在家里用手机买东西。因为我自己的感觉就是,如果你自己在网上买东西,就很难跟别人去分享你的乐趣。很多时候我们发现,购物的乐趣不是因为买到便宜的东西,(而是因为)你可以享受到过程。”

追求精细化 宁愿放弃建造效率

“深圳学香港、广东学深圳、全国学广东”,可以说是中国近20年来房地产的发展纲要。经过长期的学习与创新发展,如今两地的房地产都各有优势,再也不是过去那般一面倒地学习香港。梁秉坚认为,现在已经到了另一个时代,需要双方互相学习和进步。内地大型发展商的设计、建造效率很值得香港房企学习。“要说香港的优势,我还是要说我们前期的研究。我们会花比较多的时间来研究居住需求,购物者的需求,我们有些时候会放弃一点点财务的效率,或者建造方面的效率,所以你看到我们做的项目可能整个建筑期会比国内的开发商长一点点,但是我们希望可以做精细一点,希望从财务回报方面可以追回来,这个是我们两地不同的理念。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博