“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

[摘要]香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。

谈市场:

深港房价差距越来越小

深圳临近香港,房价、配套设施等各方面总会被拿来对比一番。有人曾言,十年之内,深圳房价将直追香港。对此,梁秉坚先生直言:“十年还是多少年,我很难预测,但是,过去的十年,香港与深圳的差距越来越小了。比如,我每天从香港过来深圳上班,或者我下班回到香港,常常会碰到很多香港人过来,或者深圳朋友过去。办事也好,商业也好,随着香港跟深圳的交通越来越发达,两方的经济活动也越来越密切。未来,香港跟深圳的差距,尤其是房价的差距真的有可能越来越近。”

房地产走势没有定论 可能从黄金时代走向钻石时代

梁秉坚并不认为房地产已经从黄金时代步入白银时代,他说:“房地产会根据市民或者老百姓的需求,还有社会经济的发展来走,如果社会经济发展越来越好,或者城市的需求越来越厉害,那么它可能不是黄金,可能变成钻石。如果有些地区的需求下调,可能不是白银,也可能变成木头。”说到这里,他再次强调,每个市场、每个地区都要做好需求及经济发展水平的评估,才可以说哪个地区的房价会更好,哪个地区的房价会更差,这没有定论。

今日龙华堪比十年前南山

2013、2014年,龙华连续两年拍出地王,2013年龙华地王面市,均价3.25万/平,引领龙华楼市跨入3.0时代。2014年,龙光地产又以2.5万/平的楼面价夺得龙华住宅地王,业内人士预言,最终售价会达3.4万/平。那么,与地铁无缝连接的港铁天颂入市价预期将达多少呢?港铁如何看待龙华区房地产走势呢?

“首先看龙华的地理位置,它在深圳是最中的一个地方,离CBD福田中心区非常近。以前,可能因为交通或者配套方面滞后了一点点,龙华的房价相比于其他区差了一点点。但是,你可以比较南山、蛇口,过去十年,它的交通发展得非常好,所以现在房价卖得很好。我看龙华这个区域,将会重复南山发展的道路。”梁秉坚如此描述他对龙华新区的期待。

深圳汽车限购 轨道交通旁物业更受欢迎

至于港铁天颂项目的预期定价,他只说道:“我们会根据需求来定,根据开售时的市场来定。中海现在都卖到三万块了,未来我就看看开盘的时候,市场的反应是什么样。去年年底,白石龙卖了一块地,最后由龙光地产以2.5万/平的楼面价买下来的,再加上建筑费,加上其他的运营费,大家都了解到未来整个龙华的房地产应该是怎样走。”梁秉坚如此委婉地解释道。他还指出,深圳已推出限购小汽车的政策,未来大家对公共交通的需求会更强,所以,未来轨道交通旁边的小区会受到更多没有开车的人欢迎。总而言之,深圳汽车限购给地铁物业带来了新的发展机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博