“地铁+物业”模式极具优越性 龙华堪比十年前南山

[摘要]香港铁路有限公司简称港铁公司,成立于1975年,核心业务是以香港地区为主的公共交通运输服务,但同时,它也是香港老牌的房地产开发商之一。

谈个人:

坚守房地产行业37年 不惧挑战

梁秉坚先生在房地产行业从业已经37年,从未离开过。在港铁集团也工作了20年有余,还是港铁第一批进入内地工作的人。2003年,深圳政府与港铁集团谈龙华四号线的特殊经营协议,约定以“轨道+物业”的模式进行开发经营。于是,梁秉坚代表房地产方面加入了谈判小组,随后,港铁集团在深圳成立项目公司,他便一直留在了这里。“一晃眼十年已过,我非常高兴可以在深圳、在国内发展,因为在这里我每天都会面对很多新的挑战,这对我来说,是非常好的学习和发展的机会。”

房屋,对于中国人而言有着重要的意义,对于某些人来说,人生最重要的事情可能就是买一套房子,或者是安顿好家庭。房地产行业会面对很多不同的需求,因此,开发商就需要研究每个家庭的需求、有钱人的需求、购房者的需求、或者公司的需求。在这个行业工作,可以跟社会上的每一个行业、每一个家庭、每一个单位都有密切的接触,所以,他一直坚守的房地产行业里。

买房从来不容易 年轻人应努力奋斗

有调查显示,深圳超八成的网友认为房价高,“难以接受”。按照香港与深圳当前的房价,并不是所有人都能买得起商品房。从一定程度上来说,开发商解决的大多是高收入人群的住房问题。对此,梁秉坚表示认同,商业机构购买土地产生的成本,加上建筑费和合理的利润,才会达到开发商能够接受并投资的最终房价。如果你要满足每一个阶层的住房需求,那么这个责任不应该由一个开发商去承担,最后兜底的肯定是政府。所以,政府需要在保障房方面做好规划。

“以我的经验来说,年轻的时候大家都觉得买不起房,但是你真的朝着这个目的就努力的话,你还是可以买到房的,只是需要经历一个奋斗的阶段。每一个年轻人都应该有这个目标,有这个生活的追求。短时间买不到,不等于以后买不到。”他直言指出,很多人都说房价贵,实际上房价就没有便宜过,没有一个时段,大家说买房很容易。几十年前,在香港大家就说买不起房。

对于现在的年轻人,他衷心的劝慰:“在经济高速发展的社会里,(房价高)是一个不能避免的状态,我希望大家不要只是抱怨,而是要独立地规划好自己的目标,因为生活最终还得你自己去把握。不是说社会怎么样,你就跟着怎么样。奋斗有的时候很辛苦,但是最终你会发现,你在这个过程中会感受到乐趣。”

劳逸结合 用运动与旅游来平衡工作与生活

每天往返于香港与深圳之间,可谓辛劳。但是,梁秉坚却开心地说道:“我不希望24小时都在工作的环境中,我还是希望下班的时候可以回到香港,回到我的家庭。”他坚持周末做一些运动,每年抽取一点时间出去旅游放松,只希望在工作与生活之间找到平衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博