深圳240余项目试点绿色物业 将开展智慧社区建设

[摘要]绿色物业不仅是绿色建筑发展的有力承载,也是当前物业发展的一种必然趋势。

绿色物业不仅是绿色建筑发展的有力承载,也是当前物业发展的一种必然趋势。记者从市住建局获悉,截至2014年,深圳已在全市选取240多个项目作为试点项目,开展以节能、节水、垃圾分类等为主的绿色物业管理试点。2015年,将逐步健全和完善绿色物业管理和智慧社区建设的技术规范和推广模式。

绿色物业是绿色建筑发展的有效延续,是确保绿色建筑在日常管理中充分发挥作用的关键环节。为提高物业管理的科技含量和服务水平,在物业管理中全面导入资源节约、环境保护理念,深圳积极开展绿色物业管理工作。

“2011年,深圳率先提出‘绿色物业管理’,倡导低碳绿色生产生活方式,并出台首部绿色物业管理导则——《深圳市绿色物业管理导则(试行)》,2013年又出台《深圳市绿色物业管理项目评价办法(试行)》和《深圳市绿色物业管理项目评价细则(试行)》,指导各区开展绿色物业管理试点工作,编印了《深圳市绿色物业管理法规政策汇编》。”市住建局的相关负责人介绍,深圳已在全市选取240多个项目作为试点项目,开展以节能、节水、垃圾减量分类、环境美化绿化等为主要内容的绿色物业管理试点,成效明显。

同时,继续开展“智慧社区”建设。“智慧社区”建设是“智慧深圳”建设的重要组成部分,也是推动物业管理行业转型升级的重要举措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]