花样年:四月合同销售同比增189.15%至7.29亿元

[摘要]截至4月30日,花样年集团2015年累计实现合同销售面积约333,392平方米,合同销售金额约人民币24.02亿元,同比分别增长117.20%和154.69%。

(二零一五年五月五日 – 香港)花样年控股集团有限公司,连同附属公司,总称本「集团」;港交所股份代号:1777)公布四月份销售业绩,集团于当月份实现房地产业务合约销售面积103,878平方米,实现合同销售金额约人民币7.29亿元,按月分别增长8.09%和8.80%,按年分别增长211.69%和189.15%。

截至4月30日,花样年集团2015年累计实现合同销售面积约333,392平方米,合同销售金额约人民币24.02亿元,同比分别增长117.20%和154.69%。

房地产销售业务同比大幅增长,得益于内地房地产市场成交回升和集团营销节奏加快。四月,在政府推出的多项房地产利好政策刺激下,一、二线城市土地成交溢价率明显走高,市场成交量大幅攀升,部分城市再次出现排队购房现象。集团紧抓市场反弹机遇,及时加大推盘数量,加快库存去化速度,天津、武汉、苏州、桂林等地项目销售取得了不俗的业绩。

根据机构调研显示,二零一五年一季度购房者信心指数较上季度大幅上涨,意味着楼市乐观程度得到明显改善,未来半年内地房地产市场有望呈现量升价稳的趋势,集团对全年销售前景和财务表现看好。

花样年控股董事局主席兼首席执行官潘军表示,在保持地产业务板块稳健发展的同时,集团在社区商业生态圈领域的探索取得长足进展,旗下附属子公司彩生活服务集团(股份代号:1778.HK)将在下半年与多家垂直运营商展开业务合作,旨在进一步强化集团在社区服务运营领域的龙头地位。

四月三十日,经彩生活服务集团董事会批准,彩生活以每股11.00元港币的价格,推出了第二期期权激励计划。本期期权激励计划共授出2500万股期权,其中董事会成员合计分配125万股,仅占总授予股数的5%。其余95%的股份,授予了700余名基层优秀员工。

创造与分享是彩生活立意深远的核心价值所在。此次期权激励计划,将有助于调动经营管理层积极性,吸引并凝聚优秀人才,健全公司中长期激励约束机制,促进业绩持续快速发展,实现公司和股东价值最大化。

花样年的战略转型越来越受到市场认可。四月六日,国泰君安发布首次全覆盖研究报告指出,地产行业已进入了后周期时代,社区将成为后周期时代城市空间服务需求的核心载体。花样年抓住互联网时代机会,布局社区服务,以平台化的模式来经营存量经济,已经成为行业转型先驱。

四月三十日,标准普尔亦发布报告称:“认同花样年轻资产转型及减少重资产业务的策略”,并将花样年控股集团有限公司企业信贷评级展望从「负面」上调至「稳定」。同时,标普维持花样年「B+」的长期企业信贷评级,以及「B」的未到期的优先无担保票据发行评级。

标普预期,花样年二零一五年的杠杆比率将有所改善,而除息、税、折旧及摊销前盈利(EBITDA)利润率于未来两年企稳。此外,公司扩充高利润率的物业管理业务亦有助支持盈利能力。花样年流动性非常充裕。公司的现金和内部资源将足以支付其债务偿付,花样年再融资风险可控。

四月一日,集团旗下的桂林临桂花样年福朋喜来登酒店和江苏宜兴云海间度假酒店在“第十届中国酒店星光奖”评选活动中,分别获得“中国十佳新开业酒店”和“中国十佳旅游度假酒店”荣誉;四月十日,深圳花样年商业管理有限公司在第十届中国商业地产节上被评为“中国商业地产最佳运营商”。

- 完 -

关於花样年控股集团有限公司

花样年集团起步于一九九八年,二零零九年十一月在香港联交所主板上市,股份代号为1777,资产规模超过人民币350亿元。花样年已全面完成基于未来移动互联网、客户大數據时代的业务战略布局,成为中国领先的以金融为驱动、社区服务为平台、开发为工具的金融控股集团,涵盖社区金融服务、彩生活住宅社区服务、地产开发、国际商务物业服务、社区文化旅游、社区商业管理、社区养老、社区教育产业等八大增值服务领域。

目前花样年正在推进国际化业务发展,已经在香港、台北、新加坡、东京设立分公司,并在新加坡、美国、台湾投资了项目。花样年的企业愿景是致力于成为有趣、有味、有料的生活空间及体验的引领者,为有价值追求的客户提供品位独特、内涵丰富的生活空间及体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博