4月房企业绩飘红 万科花样年销售额大幅增长

[摘要]去年4季度延续至今的购房热情,在3·30新政之后再攀高峰。新政实施的第一个月,市场普遍迎来暖春。在去年楼市低迷基数偏低的前提下,各家房企业绩同比获得了大幅增长。

无标题文档

4月房企业绩飘红 万科花样年销售额大幅增长

去年4季度延续至今的购房热情,在3·30新政之后再攀高峰。新政实施的第一个月,市场普遍迎来暖春。在去年楼市低迷基数偏低的前提下,各家房企业绩同比获得了大幅增长。

从目前已经披露4月业绩的几家房企来看,万科实现销售金额人民币17 7 .6亿元,同比增长3 9 .2 9 %;花样年实现合同销售金额约人民币7 .29亿元,同比增长189 .15%.

万科:销售涨四成,拿6地补存货

根据万科5月5日披露的4月业绩报告显示,上月万科实现销售面积146.3万平方米,同比增长33.85%;销售金额人民币177.6亿元,同比增长39.29%.尽管一季度业绩有所下滑,截至4月30日,万科今年的累计销售金额641亿元较去年同期的669.8亿元下降了4.3%,但累计销售面积542万平方米仍有3.38%的同比增长。

此外,万科在月报中还大篇幅披露了其自3月披露简报以来的6个新增土地项目,分布在杭州、嘉兴、宁波、太原、济南,涉及建筑面积约87.5万平方米。值得注意的是,在新获得的项目中,万科拥有100%权益的主要有嘉兴秀洲区项目、太原万柏林区线材厂项目,余下的杭州萧山钱江世纪城项目拥有50%权益,宁波高新区公园里二期项目拥有51%权益,济南历下区华艺地块拥有37%权益,济南天桥区小鲁庄项目拥有60%权益。

在这些项目中,万科合计权益建面65.5万平米,权益拿地金额19.98亿元。从中可以发现,万科目前的拓展模式中,合作开发逐渐成为主流。结合万科总裁郁亮“放缓扩张规模”的表态,市场分析,未来万科会选择更多的轻资产化,即降低项目权益。

腾讯房产微信LOGO

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博