互联网+ 2015(第19届)深港澳车展步入3.0时代

[摘要]熟悉互联网发展的都知道,互联网经历了1.0时代(单项传播)、2.0时代(双向互动),目前正处于3.0时代(全方位互动)。

熟悉互联网发展的都知道,互联网经历了1.0时代(单项传播)、2.0时代(双向互动),目前正处于3.0时代(全方位互动)。中国的汽车展览行业,正经历着类似的历程:放眼国内汽车展,跨过了单向简单传递(车展1.0时代),展车+展台+活动+现场大量销售人员沟通洽谈等简单双向互动(车展2.0时代),多年没有太多创新。

做为中国最具活力的创新创业之都深圳,各行各业以敢为天下先而闻名天下。据悉,将于6月6日上演的深港澳国际车展就率先使用了大量高科技运用,或许将引领车展步入3.0时代。

Ibecons精准定位

本届车展将率先运用Ibecons定位技术,可精准定位车友们的即时位置,并根据位置精准推送当前信息。例如,当车友站在某个品牌的某个型号车前时,可以获得该车型的相关参数、车价、优惠等信息。

互联网+ 2015(第19届)深港澳车展步入3.0时代

大数据轨迹分析

本届车展组委会将通过大数据来分析人群分布热图,逗留时间,以及各通道人流占比,以便更好地为参展车友提供及时的服务。

互联网+ 2015(第19届)深港澳车展步入3.0时代

大量移动端场景运用

据介绍,本届车展将有数款的移动端场景运用服务于本届车展,例如创新后的微信摇一摇,对准目标车型进行摇一摇,也可摇出该车型的车型介绍,最新优惠等信息。

车展3.0助力全新汽车生活

据本届车展组委会负责人孟宾介绍,车展3.0主要包涵两个方面的升级,一个是用高科技提升服务的一次体验升级;二是借助高科技进行的一次汽车文化的升级。 除此之外,今年的车展还有几个首创,第一次利用互联网集客举行车展前的大规模试乘试驾体验活动,第一次与互联网二手车商合作提供置换服务,第一次为汽车文化和汽车生活设立专门的展区,电子门票、腾讯现场互动摇一摇、展商附加值、超跑嘉年华等等。

在服务方面,今年的车展除了服务于传统的行业厂商,也会借助互联网为广大的深圳购车市民服务。据了解,车展将首次将开展官方汽车团购会,打造“全城换车季”, 将在展前提前开展试驾试乘体验活动。方便购车市民在车展前对车辆有更具体的了解,从而帮助购车市民在车展上更好的选车。

此外,为了帮组深圳购车市民顺利置换旧车取得购车指标,2015深港澳国际车展整合平台资源,首创了与网络二手车商合作,现场进行车辆评估和收购,帮助购车市民打通“换车难”的瓶颈。结合深圳的政策特点,深港澳国际车展由“车展商”升级为“车展服务商”,打通厂商和消费者之间的流通渠道。

在文化创新方面,深港澳国际车展一直坚持走特色之路。除了年度的“深港澳国际车展汽车超级模特大赛”、“深港澳国际车展少儿汽车绘画作品展”、“深港澳国际车展汽车摄影大赛”等例牌活动以外,今年还将设立深圳人换代车展区,展现深圳人的奋斗和发展历程,诠释“深圳精神”。而去年倾动全城的“夜筵”在今年将依然延续一场无与伦比的人车盛筵,为深圳高端车主提供一种全新的观展方式。

“车展已经步入了利用新技术新运用更好地为参展各方服务的3.0时代!”孟宾如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]