花样年:欲复制第二个彩生活? 商业社区O2O曝光

[摘要]这是一个大爆炸的时代,人们仿佛永远猜不懂:下一刻会演绎何种奇迹?正如2014,彩生活模式令地产界与资本市场为之一叹,花样年亦因此声名大噪。

社区金融成下一金矿 将占4成花样年比重

按照战略规划,未来花样年将以金融和服务两大平台,打造综合性金融投资控股集团。花样年集团2013年基于社区草根金融已成立了合和年小贷公司,其与彩生活合作推出的理财产品“E理财”已于2014年7月上市,未来还将加入第三方支付,P2P,小贷、融资租赁、保理经纪等,实现将以社区平台形成第三方支付平台。

潘军表示花样年控股会变成一个大型金融集团,将努力使你的资产能够持续高额盈利。现在社区金融平台只是起步的一个支点,今年将会实现2000万的利润。同时他还希望未来通过建立花样年社区金融,能更创新,颠覆传统金融。

潘军希望五年以后,社区金融比重大约能超过花样年的30%到40%,我们轻资产也能够达到30%到40%,而我们房地产开发会降到30%以下。而到那个时候,“你就不应该再把花样年看成是一个房地产开发公司,它是一个社区制造平台”。

社区+是人心所向 彩生活重新塑造社区文化

远亲不如近邻,但是现在大家还能知道邻居是谁吗?据潘军介绍,花样年集团是在中国第一个提出了社区+模式的企业,他认为社区代表了未来人心所向,而彩生活就是把社区文化重新塑造起来。

“彩生活的核心竞争力就是服务好社区每一个住户”,潘军如此表态,彩生活称这种新的商业模式为B2F(Business to Family),花样年给中国的房地产行业给行业提供了一个新的发展方向。去年开始,O2O逐渐被人熟知,但潘军自豪的说彩生活已经历了13年,领先同行5-8年。而早在2004年的时候,潘军提出物业零收费,通过商家的增值服务来获得利润,目前彩生活高达80%的毛利正是基于增值服务方面,潘军还表示未来彩生活毛利会稳定在这个水平之上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博