花样年:欲复制第二个彩生活? 商业社区O2O曝光

[摘要]这是一个大爆炸的时代,人们仿佛永远猜不懂:下一刻会演绎何种奇迹?正如2014,彩生活模式令地产界与资本市场为之一叹,花样年亦因此声名大噪。

互联网+只是技术手段 思维更关键

潘军认为未来需要把房地产行业提升到一个新的平台。未来的房地产行业一定是要按照互联网思维来做的,但不是互联网+,互联网+只是一个技术手段,互联网思维更关键。传统的房地产开发完房子就完了,物业管理只是一个叫消防队,只是解决用户投诉。但未来随着土地价格和人工成本攀升,而新增的刚性需求减少房价会越来越低,房地产开发利润将会越来越薄。潘军指出增量市场将会萎缩,现在已经进入存量市场。

互联网+在潘军看来最重要的是向互联网人一样去思考问题。但开发商都以为房地产开发只需要知道盖房子就可以,潘军提醒如果那个房子如果没有人用,那就是垃圾。正如现在各城市最有生命力的是老城区,新城区要成长起来是需要漫长过程。

人性化是服务社区的核心 5年后线下是黄金

互联网跟传统的模式必须要结合,服务是最核心的。因为所有的用户都希望自己是那个最尊贵的人,而不希望自己是一个被管理的人。这是未来的人性,符合人性的模式才是最有未来价值的模式。潘军说他根本不怕互联网,赞同“五年后线上是浮云,线下是黄金”的观点,因为,所有的需求和服务,最终都会变成面对面,花样年现在要做的事情就是加大线下投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博