互联网金融+创投的先行者:爱健康互联网金融上线

[摘要]2015年5月28日,在四季酒店三楼宴会厅,举行了一场中国互联网金融+创投行业的思维盛宴,此次宴会借爱健康互联网金融上线契机

2015年5月28日,在四季酒店三楼宴会厅,举行了一场中国互联网金融+创投行业的思维盛宴,此次宴会借爱健康互联网金融上线契机,邀请到深圳市互联网金融协会,深圳市众筹同业公会,深圳市创投同业公会等主要领导人齐聚一堂,共同参与一场巅峰对话。除此之外,报名参加的还有近百家互联网金融企业家,五十余家创投机构及相关行业媒体同仁。

互联网金融+巅峰对话  业内看好互联网房地产前景

爱健康金融是国内首家创投系P2P网贷平台,平台专注于满足大健康领域从业人员、优质企业、投资机构的多层次投融资需求,在股权投资募、投、管、退各基本环节中寻找优质的债权标的物,致力于从传统创投机构业务模式中,挖掘出新型的互联网金融产品。现已接受高特佳投资集团天使投资并深度孵化合作。今年已获得深圳市高特佳投资集团1000万人民币投资。

国内首家创投系P2P网贷平台上线

爱健康金融创始CEO黄斌先生发表了“首家创投系P2P的不凡之路”的主题演讲。他表示:爱健康金融给自己的定义是国内首家创投P2P网贷平台,从传统机构模式中挖掘新型的互联网金融产品。我们接受高特佳投资集团天使投资并且深度孵化、合作。我们专注于满足大健康领域从业人员、优质企业投融资需求,在股权投资募、投、管、退中寻找优质债权标的机会。我们的固定收益投资机会,身体力行助力即将走向资本市场,引导民间资本向更安全、优质的资产。

爱健康金融正在尝试做一件从0到1的事情,试图跳脱现在的新格局,给P2P找更安全的债权模式。

高特佳董事长蔡总分享:我是在金融行业呆了二十多年,是从传统工业时代走过来的,传统的教育是告诉我们必须用逻辑解释a到a到c,但是现代社会发生巨大的变革,创业板和a股市盈率泡沫有目共睹,为什么了?这是一个迅速迭代的行业,其中有深刻的逻辑那就是社会本身,人群,消费习惯,观念剧烈的变革。要拥抱这种变革,中国三十多年已经完全颠覆中国人,法律,城市,金融,生活的状态,其思维的变化是更快,我们要拥抱这种变化。

曾光:看好互联网金融、互联网医疗、互联网房地产三大块

会上,深圳市互联网金融协会秘书长曾光做了主题为“互联网金融的投资机会”的演讲。其认为,有三大块非常值得做,包括互联网金融、互联网医疗、互联网房地产。同时,造成所谓牛市最重要的驱动力,是改革、转型以及互联网+、一带一路的概念,加上资金面的宽裕。

其表示:“我们非常关注的核心点是“互联网+”,包括互联网+金融、互联网+医疗、互联网+教育、互联网+房地产,特别是创业板的上市公司通过外延式并购,收购了很多“互联网+”企业,向资本市场讲故事,不断的扩展自己的格局,造成了创业板非常牛的走势。我们认为有三大块非常值得做,一是互联网金融,金融的变现逻辑非常清晰,只要有用户就有金融需求,不论是投资、支付等,不管数额大小;二是互联网医疗;三是互联网汽车和房地产,我认为这是非常大的前景,用户基础非常雄厚。

互联网金融+巅峰对话  业内看好互联网房地产前景

相关资料:

高特佳投资集团成立于2001年,注册资本2.596亿元人民币,历经十五年的发展,一直秉承“为产业服务,做价值投资”的理念,率先推行主题行业投资,集并购整合、PE、VC、天使投资等多手段工具,聚焦于医疗健康产业,实现对资源整合控制的股权投资,其中控股并购博雅生物(300294)并成功推动其登陆创业板,为国内首创。高特佳凭借其强大的资源整合能力以及富有经验的投资团队,无论是在金融资本运作领域,还是在健康医疗领域,都确定了股权投资业务的领先优势。

历经十多年的发展,高特佳直接投资的项目数量近100家,其中包括深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(SYSE:MR)深圳中兴通讯设备股份有限公司(000063)江西博雅生物制药股份有限公司(300294)四川川大智胜软件股份有限公司(002253)郑州煤矿机械集团股份有限公司(601717)山东矿机集团股份有限公司(002526)方直科技股份有限公司(300235)信质电机股份有限公司(002664)深圳市宇顺电子股份有限公司(002289)海南天煌制药有限公司、江苏晨牌药业集团股份有限公司、深圳市贝斯达医疗器械有限公司、安徽贝克联合制药有限公司、回音必集团(江西)东亚制药有限公司在内的多个成功案例。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博