风口上的变革:C2B或为房产评估行业未来发展方向

[摘要]作为连接房地产与金融的桥梁,房产估价行业的地位却十分尴尬,房产评估既是一个必要的环节,却处于一个未被重视的境地。房讯通CEO孙杰,敏锐看到互联网+评估的前景,主导搭建大数据平台云估价。

房讯通CEO孙杰

房讯通CEO孙杰

作为连接房地产与金融的桥梁,房产估价行业的地位却十分尴尬,房产评估既是一个必要的环节,却处于一个未被重视的境地。随着互联网对各行业的冲击与改造,在估价行业待了十年之久的房讯通CEO孙杰,敏锐看到互联网+评估的发展前景,主导搭建大数据平台云估价。

吃螃蟹的人——他用信息化手段为估价行业提供武装

在互联网的浪潮之下,房产估价行业面临着传统业务萎缩、信息化水平低等弊端,亟欲蜕变。而云估价平台从诞生的那一刻起,就给估价行业带来了革新。孙杰回忆起创业之初——2010年,云计算概念还未被广泛理解和接受,其团队却已运用此技术为估价机构提供信息化解决方案。对他而言,云估价是他与团队精心呵护了近5年的孩子,而它的成长也足够出色,目前,与云估价合作的估价机构已达500余家,并于今年获得首笔国际资本的注入,孙杰的团队也从草创期的3个人发展到如今近80号人。

“未来业主在买卖房产时,不需要通过中介开展估价环节,一方面减少该环节产生的灰色成分;另一方面,基于大数据,金融机构可以得到更加透明、可靠的房产评估报告,进一步降低贷款风险。”孙杰曾如此描述云估价的发展前景。事实上,孙杰对云估价平台有着更大的期望。当数据的采集积累到一定程度后,在房地产O2O时代,估价机构可满足有房人群引发的各种需求。“市场空间将十分巨大。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博