蓝海中的物联网产业:打造智慧社区靠平台来“拼图”

[摘要]作为信息化时代发展的一个标志性阶段,物联网早已应用到现实生活中。从1991年首次被提出至今,物联网被认为是互联网最大的转型,将带来价值19万亿美元的商机。

采访前的十分钟,王林祥先生匆匆走进办公室,跟我们打招呼,这位高大、内敛的西北汉子刚刚才从北京飞抵深圳。从一名高校副教授到企业管理者,他的骨子里充满了不安分的因子;商海浮沉二十年,言谈中他的睿智令我们折服。站在物联网这座有待挖掘的金矿面前,热爱挑战的他选择在54岁那年再度举起手中的矿镐。而二次创业,他把目标瞄准了人们生活中的停车痛点,推出了“艾润停车王智慧停车场管理系统”。

王林祥,国内基于物联网技术的智慧停车场管理系统4.0概念和系统解决方案的首位提出者,曾获得多项发明专利和实用新型专利。而这次,腾讯房产有幸邀请到这位“技术控”,来分享他关于物联网、关于智慧社区的点滴思考。

艾润物联董事长王林祥

艾润物联董事长王林祥接受腾讯大粤房产专访

以提供智慧化解决方案为起点 他开启了物联之旅

作为信息化时代发展的一个标志性阶段,物联网早已应用到现实生活中。从1991年首次被提出至今,物联网被认为是互联网最大的转型,将带来价值19万亿美元的商机;到2020年,全球将有500亿件物品联网。

如此庞大的资产,令曾在系统集成领域摸爬滚打了近二十年的王林祥意识到,企业在物联网产业方面将大有可为。“在社区里,水、暖、电、气等设备都会和互联网连接起来。从进入小区开始,你就可享受到物联网下的智慧停车场以及安防管理系统的贴心服务,智能家居、家庭O2O服务也将伴随着你。”他如此描述社区物联网的未来。正因看到这样的商机,他创立了艾润物联,以提供停车场智慧化解决方案为起点,开启其物联之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博