邱志东:商业地产告别草莽时代 必须回归服务本质

[摘要]在电子商务对线下商业地产产生巨大冲击的同时,体验式商业、社区商业又蓬勃兴起,作为一名经验丰富的商业地产操盘手,邱志东是如何看待目前行业发生的变化及前景的呢?

邱志东:商业地产告别草莽时代 必须回归服务本质

邱志东,花样年商管公司总经理

邱志东先生,花样年商管公司总经理,拥有20年商业地产从业经验,曾经操盘过深圳最早的Shopping mall友谊城、经贸广场等商业项目,是深圳购物中心领军人物及推动深圳商业地产发展最具代表性人物。拥有近20年的一线商业地产全程投资及资产管理操盘经验,及商业地产全程开发研究实战经验,是中国商业地产发展的见证者。

不仅如此,邱志东先生先后获得清华大学商业地产EMBA客座教授、中国城市商圈发展建设专家委员会副主任委员、中国商业地产联合会主任成员、中国购物中心精英奖、世联地产商业项目首席顾问等多次的社会荣誉。

此外,邱志东先生一直致力于同行分享自己在商业地产行业的宝贵经验,作为演讲嘉宾参加过中购联、清华大学商业地产EMBA课程、中国商业地产联合会、赢商网等的演讲与课程。在电子商务对线下商业地产产生巨大冲击的同时,体验式商业、社区商业又蓬勃兴起,作为一名经验丰富的商业地产操盘手,邱志东是如何看待目前行业发生的变化及前景的呢?

商业地产体量快速膨胀 三线城市商业地产有机会

2008年开始国家对住房市场严厉调控,地产商为规避政策风险大量涌入商业地产领域,加之其它的资本也在投资商业地产,到了2010年中国商业地产在存量和增量上均达到一个高峰。

以深圳市场为例,深圳购物中心数量到2015年底或将达到74个,未来还将有更多。但邱志东认为,即使是深圳经济发达,整个收入零售商品总额增长很快,但仍面对很难招商或者是招不到商的问题,他表示深圳商业到了接近饱和的状态。

邱志东提醒道,整个的商业地产体量快速膨胀,近些年又受到了电商的冲击,且消费市场和消费需求已发生巨大的变化,这使得部分地区的商业地产市场产生供需脱节现象,因此,开发商怎么样去做好商业地产的发展策略至关重要。

不过,邱志东也表示,三四线城市商业地产的商业业态和经营理念形态均处于初级的阶段,未来具有很大的空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博