邱志东:商业地产告别草莽时代 必须回归服务本质

[摘要]在电子商务对线下商业地产产生巨大冲击的同时,体验式商业、社区商业又蓬勃兴起,作为一名经验丰富的商业地产操盘手,邱志东是如何看待目前行业发生的变化及前景的呢?

花样年商业两条腿走路 轻资产输出加速

2014年以来,房地产行业进入白银时代已经成为行业共识,而以智力资本、知识及管理为核心的轻资产运营模式,在各家房企转型突围时备受关注。

“在轻资产转型中,服务态度和服务精神非常重要。”邱志东表示,别人把商业资产受托给你进行管理一方面是看中你的平台,第二方面是看中你的团队,第三方面是看中你本身的专业性。

邱志东对腾讯房产表示,深圳花样年商业采取两条主轴路一个整体战略:一是承接花样年集团多年开发下来的存量商业资产(目前有5个项目,未来将达到8个);二是商业资产管理输出,受托管理其他开发商的商业资产。花样年商业希望自持和受托管理的项目能并同发展。而在具体的城市布局上,邱志东也提到,未来会相对侧重一二线城市业务,应该是7:3的一个比例。

而对于是否会参股商业地产项目,邱志东认为在商业项目参股小股经营不是特别合适花样年商业,但他认为可以投资一些商业体里面的具体业态。

看好商业地产未来发展

人是最重要的资源。中国商业地产经过十几二十年的发展,特别是购物中心出现以后,培养了很多人才。但邱志东也坦言,在整个商业地产的体系上,现在人是很多,但是商业地产从业人员专业性还需要进一步去提高。

邱志东表示招人必须知道你的项目是什么样的类型,处于什么阶段,这样才能够找到你需要的人。花样年商业认为培养人最好的办法就是实践,在实践中去积累经验。

商业地产在整个的规划、招商、设计、运营的过程中,非常锻炼人,因为它所涉及规划设计、工程、招商、运营、推广等专业,邱志东对商业地产未来发展前景很乐观,专业的事情交给专业团队去做,他希望更多的年轻人能够加入到商业地产行业中来,商业地产具有挑战性,更具有机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博