专快车最低1折加油,喂车车为油站做差异化营销!

"对面的专车看过来,看过来,看过来。

油站的活动很精彩,

最低1折最少便宜50块……"

加油工大哥快乐的自编歌曲,逗乐了很多前来加油的专车快车司机。

这是1月18日,深圳某中石油油站的"专车快车司机日"开心的一幕。这些司机大多是看到微信朋友圈里正在疯狂转发的一则消息,10元钱加100元的油,折合1折加油(详见:《加油随机优惠50-90元 专车、快车司机喂车优惠》http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTc2MTYyMA==&mid=402506247&idx=2&sn=43082fdaab422c8271f56a9bdba4e112&scene=1&srcid=0117pc40HWflFRmU8pJcCqz9#rd)之后赶来的。

专快车最低1折加油,喂车车为油站做差异化营销!

图1: 专快车司机加油巨额优惠的消息在深圳朋友圈里传疯了

加油工大哥之所以对专车快车司机"情有独钟",是因为在加油领域存在一个"二八定律",即少部分的高频特殊车主贡献了大部分的加油销量。这些高频特殊群体主要是有业务需要,包括出租车、公务车、卡车、公司运营车,以及新晋的互联网运营车辆,如快车、专车等。

如何识别这些特殊群体?在快车、专车进入人们视野之前,油站多是通过外形和车队卡来识别出租车、公司车、卡车等运营车,但随着互联网运营车辆增多,来源复杂、外形与私家车无异——专车快车基本都是私家车加盟Uber、滴滴、滴答等互联网公司——油站要想通过外形进行识别,就变得十分困难了。

目前油站对于专快车市场存在着车辆"流动性大,集客难"、"身份识别难"、"持续留客难"的三大"痛点",为了帮助油站解决这些难题,

喂车车作为"智慧油站"的倡导者和领导者,在与油站的合作过程中,通过不断创新,和油站一起研究出了这样一套识别机制,针对油站存在的多个痛点,一一打通,从而提高了油站的差异化营销效率。

针对专快车"集客难",油站可以通过喂车车的智慧油站识别系统提供"爆点传播打通",在专快车圈子里形成口碑,吸引这些特殊群体车到加油站加油;

针对"身份识别难",喂车车通过为油站建立专车快车识别机制来识别各种互联网运营车辆,并通过加油频度来校正车主高频价值;

针对"持续留客难",喂车车智慧油站系统中的CRM管理平台,可以帮助油站对车主进行动态管理,采用油站积分换礼、优惠销售等灵活多变的营销方式,实现与车主的持续互动,从而增强车主对油站的粘性。

这套系统,目前已在深圳率先上马。

专快车最低1折加油,喂车车为油站做差异化营销!

图2:喂车车帮助金满油站开展专车活动的留念

为了让更多专车快车司机可以快速加入,早日享受到油站的特殊服务。喂车车与深圳勇于探索的油站一起,在2016年1月18日22点前完成认证的专车快车司机,都能享受到本轮大促销,"只要在喂车车认证专车司机,就可以享受油站原有优惠基础上再随机优惠50-90元,折上折后甚至比1折更低!"

这一消息在专车快车群里快速传播,形成爆点,通过油站专车认证体系的车排着队都堵到了街上,在晚间9点的加油低谷期,看着油站排满了前来加油的专车,油站老板的脸上都乐开了花。

油站告诉我们,他们通过"限时专快车专属优惠",在运营车主圈子里形成爆点快速传播,专快车司机通过认证,都能来享受加油优惠。油站本身花费不多,但在运营车主圈子里提高了知名度,后期油站再为这些专快车提供持续的客户忠诚度计划,以使在喂车车平台上完成足够高频度加油的专快车司机能获得更多福利。

油站通过此次活动意识到,适当的营销资源让各种高频司机到站加油,能极大的提高销量从而增加油站的利润。

喂车车这套专车司机识别系统,是专门为油站和专车司机打造,界面友好,操作简单,专车司机只需要下载喂车车APP进入"我的喂车"的专车认证页或者通过微信里的一个链接,上传自己专车的个人信息页和行程订单页,通过审核后,就可以领取、查看抵用券,去参加活动的油站,使用喂车车一键支付享受优惠。也可以在活动现场进行认证,直接享受油站优惠活动。

为了防止假冒,喂车车识别系统会对已经认证了的司机进行不定期抽查,确保油站为专车司机进行专项维护,并且通过专车加油的频度来动态调整给到高频的专车司机独有的优惠确保加油站的利益。

专车司机通过喂车车这套智慧油站识别系统,在加油享受优惠的同时,还获取了油站的其他福利(如非油品和积分),为油站增强了客户粘度。可以说,喂车车的专车识别系统,能够更好地为油站进行差异化的、精准的营销服务。

专快车最低1折加油,喂车车为油站做差异化营销!

图3:活动现场火爆而有条不紊,受到油站和专车快车司机好评

这套系统在深圳甫一上线,就受到了油站、专车司机的好评。一位油站站长表示,这套系统能够对真正拉动油站对各种各样高频特殊客户进行识别,解决了油站的大问题,以后会通过这套系统,更好地为专车快车司机进行持续服务。而多位专车、快车司机也表示,油站针对他们的这一专门活动,让司机们获得了方便实惠的同时,也感受到了油站对他们这些运营车主的尊重,十分感谢喂车车合作油站的这种贴心服务,以后会专门找喂车车的合作油站进行加油。

这个一举多得的新系统在深圳试运营成功,已经引起了多地油站的注意。北上广等多地油站站长表示,希望引进喂车车这套智慧油站服务系统,更好地服务于自己的高频特殊客户。

目前,喂车车正加紧调拨人手,进行培训,希望早日将这套服务系统在全国推广开来,满足更多油站和特殊群体司机的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博