和德致信:差异化做精品 逆势向重资产运营商转型

[摘要]站在世界的角度来看,中国商业从本质上来讲,不是饱和过剩,而是严重不足。

谈商业运营:

迎难而上只做精品 “有些钱我们不赚”

因前期打造的欢乐海岸、COCOPARK等项目已成为业界传颂的经典,宋禹德身上自带光环,因此,许多项目方找他合作,不过,不是每个项目都能入他的法眼。他说:“做不好的项目我不做,做不出名堂的项目我不做。很多人说我不像个商人,实际上是和他们说的商人不一样,我更像是一个商业领域的科研技术人员。商人应该是什么?唯利是图?给你钱赚你不赚是不是傻子?单纯从这个角度来讲,我不是商人。并不是说,有项目我就会去做,能招商赚佣金,给我多少钱我就去招。我们不是这样,我不但不这样做,我还看不起这样做的。我要做什么?我要去做能沟通理念的,项目持有方能认同我们的管理理念的,有时即便项目可能具备很大难度,但是我如果不做,就没有人能再去解决这些困难,我就接受这个挑战。我只做两类项目,一类是基础条件通过我们独到的挖掘和雕琢可以成为精品的,另一类是先天条件不好别人做不了,通过我们的雕琢能够做出来杀出一条路的,这也叫精品。”

前提都是大家有共同的经营理念,愿意共同努力。因为商业地产运营绝对是一项很复杂的系统工程,商业绝不等于招商,也不等于聘请优秀的顾问,而是多项专业综合发力协调统一的复杂动态管理过程,与持有者没有共同的操盘理念不可能有好的结果。所以,我们坚持托管模式,坚持协调管理权。但利益点不矛盾不冲突,都是以商业资产价值最大化为目标的。

在提到因反对将商铺切割销售而拒绝某大公司的合作邀请一事时,他语重心长地说道:“有的钱我们不赚,即便发展慢一点,稳一点,好一点。也不做不负责任,可能损害或坑骗投资者、消费者的事情,这也是我们和德致信坚持资产运营的核心理念。”

至于商业地产的运营,他多次强调差异化、精细化,“我们做项目要挖掘别人没有什么欠缺什么,我们还要去找消费者需要什么,能满足什么精神需求,没有做到的,我们就去做,而且要做到位,让客户在我们的项目里享受到其他地方所享受不到的东西,让合作伙伴在我们的项目里操最少的心,做最好的生意。说起来简单,做起来就是要精细化,在每一个环节发力,还要发巧力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博