和德致信:差异化做精品 逆势向重资产运营商转型

[摘要]站在世界的角度来看,中国商业从本质上来讲,不是饱和过剩,而是严重不足。

谈电商:

商业的本质是服务好客户 线上与线下应优势互补

目前,有一种说法,传统商业受到电商的冲击,纷纷增加餐饮、儿童亲子等体验式业态,但是许多体验趋于同质化,甚至出现结构性过剩的问题。对此,宋禹德分析,同质化现象的出现有以下原因:大部分的商业地产由开发商建造, 而开发商的重点仍然是在于销售和资金,几乎没有商业资产运营管理的概念。宋禹德进一步解释道:“打个比喻,商业就像优生优育一样,需要用心去培养、呵护,要想发挥商业资产的价值一定要有深耕细作的心态,但开发商一般都是急功近利,拿地、建楼,回资金,用建楼的观念去运营商业,抱着这样思维的经营理念去做商业资产很容易走上同质化的道路。”

目前,电商的蓬勃发展,对传统商业和部分特殊商业业态一定会造成冲击,因为你的销售模式太简单,商品和服务太单一,这是一个淘汰落后商业模式的自然过程。但是有人认为电商将冲垮实体店那就错了。宋禹德认为,电商的蓬勃发展会带来不一样的东西,在一定程度上更能丰富和帮助现代的实体商业资产运营。他指出,未来的商业发展,一定会是线上和线下优势互补、相互融合的, 互联网的应用会促使实体商业更加重视文化营销的粘性,会促进实体商业把服务的互动、精神层次的需求抓得更紧,这也是成功的商业资产运营的结果。线上与线下两者之间,不是有你没我的原理。“如果说实体店被互联网打败,那也是不能看懂商业运营本质的个别案例。”

宋禹德进一步分析道,人们的消费观念已经悄然地发生变化,商业经营之道讲求的是对客户的终极服务,你如果喜欢互联网带给你的便利,我们就依托于实体提供给你无限的便利,如果你喜欢感受线下的真实体验,我们就应该给你上升到精神层面的感受。

目前,国外已经出现反对“互联网绑架”的咖啡店和餐厅,进入餐厅就会把手机保存起来。在宋禹德看来,这种现象可以体现出人们对于消费需求的表现越来越丰富,已经提升到体验和精神层面上。购物中心的存在价值上升到了生活品质和社交的层面,而不仅仅是一个购物的层面。

宋禹德还谈到,商业的核心其实在于管理,在经营上出现的问题、顾客消费体验不好的地方都是管理的问题。为了解决商业管理的根本性的缺失的问题,和德致信沉淀多年打造的“互联网+”、云智能信息运营管理系统应运而生,我们希望通过这样一个模式化的科技生态管理系统,商业资产持有者和管理者不但可以便捷准确的让商业项目良性运转同时提升经营价值, 最重要的通过互联网的广泛应用线上线下的交叉互动牢牢的粘住消费者的心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博