和德致信:差异化做精品 逆势向重资产运营商转型

[摘要]站在世界的角度来看,中国商业从本质上来讲,不是饱和过剩,而是严重不足。

谈个人:

工作就是生活 “我很幸运,我的事业是我的爱好”

作为一个职业经理人,2003年起毅然从传统百货业投身商业地产行业,成为国内最早一批实践商业地产的职业人,2008年投身体验和聚合式商业地产形态的实践,加盟华侨城打造欢乐海岸项目,2010年迎接新挑战尝试传统房产建筑改造成为国际化购物中心,开创宝能集团商业地产品牌太古城AllCity,同年组建和德致信商业管理团队开始帮助华润创业打造欢乐颂等商业地产品牌。凭借对商业事业的热爱和激情,他向商业地产市场交出一张又一张亮眼的成绩单。为了成就这些项目的“唯一性”,他形容:“也许是商业的服务特征太贴近消费者了,我已经分不清在生活中的我是一个商业专家还是最挑剔的消费者”,我最大的成就感就是看着自己做过的项目,成为深圳乃至全国的商业标志。

“我的工作就是我的生活。”一句话令人惊叹。他解释,“我很幸运,我的事业是我的爱好,既然这是我爱好的东西,他也就是我生活的一部分,但我的生活并不枯燥。跟朋友喝喝咖啡聊聊天,这不就是生活吗?同时,了解这个行业经营的状况、发展的趋势和每一个运营细节不也是工作吗?吃饭、看电影、购物等等都一样,所以说,这是我的工作,也是我的生活。很有意思。”有时候太忙了,我也会清零,他说:“这个时候,我就会刹车,出国去不同的地方看商业,百看不厌,有的国家有些项目我会反复去看,即是观光旅游、了解人文、感受不同的消费习惯,更是充电吸取新的灵感,我认为人是需要这样的。

给人印象最深的,是他总是面带笑容,平易近人;但对内,他却提倡执行军事化的管理。他说,带团队时,他会如教官一般狠,有时表现的不会考虑个人感受,其实他知道团队成员的感受,只是不在那个时候表达出来,他认为压力,也是激发的有效动能,理解得了这种方式的人最终会与他成为很好的朋友和战友。

纵横商场多年,面对难操作的项目,他也会有压力,但是他从不言弃,而是将压力转化为创新的动力。为了保持先进性,不被市场淘汰,他始终保持学习的激情,对于商业资产运营满怀激情和理想,不断沉淀丰富的经验和收获。“心态开放的商业资产运营践行者”,他这样形容自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博