深圳房价收入比全球第一 半年工资买不到1平米房

11月26日看房团

从2014年930政策出台到2016年9月,全国房地产市场,最引人的城市毫无悬念的就是“深圳”。截止2016年三季度,深圳商品住宅销售均价突破5万元大关,位居全国第一,同比增幅达63.4%。其实,不仅房价位居全国前茅,房价收入比更是位居全球第一。

房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,其中商品住宅特指一手房,不包括二手房。据国际货币基金组织(IMF)发布的全球房价观察报告指出,2016年上半年全球各大城市的房价收入比深圳以38.36位居第一。

此外,美国经济咨询公司Longview Economics的一项最新研究显示,目前深圳房价全球第二贵。分析显示,深圳一套典型住宅的价格已达到80万美元左右,房价收入比为70倍。按照2016年深圳平均月薪7919元,此举意味半年的工资买不到1平米。

深圳市房地产研究中心主任王锋分析称,深圳住房供应结构失衡是深圳房价变化的根本性原因,即深圳人口规模大,适龄购房人群多,住房自有率低,潜在住房需求较大,但市场供应能力有限。王锋认为,目前市场虽然处于观望调整期,但后期仍将回归理性,该出手的还是会出手。

本期推荐:佳兆业前海广场( 详情 图库 团购 点评 )二期、恒大时尚慧谷、星河上寓、龙城雅郡

佳兆业前海广场二期建筑面积约49-87平米创新资产正在诚意登记中。佳兆业前海广场剩余建面86平3房在售,均价7.5万元/平。

楼盘地址:南山前海路9号(前海路与棉山路交汇处东南角)

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

佳兆业·前海广场2期效果图

佳兆业·前海广场位于前海路与棉山路交汇处,户型为80-90平米普通住宅。佳兆业·前海广场近享大南山、小南山双山景,周边大、小南山公园、月亮湾公园、青青世界、荔林公园、兴海公园、赤湾公园等七大公园环绕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博