2020年深圳人可打"高的"上班 中莞惠成"睡城"

11月26日看房团

近日,一份《深圳市综合交通“十三五”规划》草案引起了网友的热议。由该草案可见,深莞惠城市组团规划的站点数量,秒杀广佛肇组团。2020年这个福利兑现时,深圳人将能打高的上班,睡遍东莞中山惠州也不再有难度。

根据草案,未来广东21市将通高铁,高铁站数量最多的城市是惠州,高铁站数量将达9个之多。一般而言,经济越发达的城市组团,拥有的高铁数量或站点越多。由于粤西北的高铁站点数量比珠三角明显少,粤西北的网友也因此纷纷自嘲家乡是广东省充话费时送的。

较之粤西北高铁资源的尴尬情况,珠三角的优越感不言而喻。仅广佛肇城市组团和深莞惠组团即拥有不少于29个高铁站。其中,深莞惠至少拥有20个站点,三城站点数量分别为8个、3个、9个。网友根据“马太效应”指出,随着这些高铁站点的建成,人口或将加速流入城市组团中的核心城市,如深圳、广州。经济条件优越的城市,或将拥有更强的吸引力,以及更广阔的发展前景。

因此,此次的高铁站点规划,在某种程度上利于深圳和广州保持目前的强势地位。而从具体站点设置的情况来看,临深高铁站点密集,利于深圳和临深加强交流。这无疑也将给深莞惠楼市带来利好。高铁将大大提高深圳和惠州东莞之间的通勤效率。2020年这份高铁规划落实时,东莞塘厦到深圳约需十来分钟,惠州到深圳的时间也将大大缩短。为高房价所困的深圳人,将进一步得到解脱。在东莞或惠州的家喝完早茶,打个高铁“的士”上班,也将成为很轻松的事情。

除了东莞和惠州,中山作为临深城市,连通深圳的1条高铁也设了3个站点。届时,临深东莞惠州和中山,将成为深圳人实质性的“睡城”。三十年河东三十年河西,此前被称为“睡城”的临深片区,也将迎来翻身之日。

不过,这份福利兑现还需要时间。等不及的深圳人,可以先买深圳房。

本期推荐楼盘:星河上寓、益田米兰公馆、心海城、奥园翡翠东湾

益田米兰公馆项目主推建面79-89㎡3房住宅、48-80㎡3-5房LOFT公寓,集中选房时间待定。

更多免费信息详询:400-819-1111转639435

楼盘地址:深圳市光明新区公明街道南环大道与松白路交汇处东南

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

益田米兰公馆效果图

益田米兰公馆总占地约10592平米,总建筑面积58777平米,涵盖5栋高层建筑和2层裙楼商业,业态包含住宅、创新公寓、繁华商业等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博