水官清平高速若双双免费 深圳人日省路费超百万

12月3日看房团

近日,媒体报道称水官、清平高速免费,以及梅观高速市政化改造等政策措施,正在“积极稳妥地推进”。纵横两条交通命脉若免费通行,深圳人每天至少可省下142.4万过路费。而业内人士则认为,这些举措的背后是一盘大棋局,剑指东进。

5+3条高速将免费 深圳人打通任督二脉

市交委资料显示,深圳市府将分批收购多条高速路。截止目前已回购龙大、南光和盐排、盐坝高速4条高速路。媒体确切消息指出,东部过境高速公路,也将于2018年后建成即免费通行。至此,深圳有5条高速可实现免费通行。

根据计划,未来市府将回购另外3条高速路,即水官高速、清平一期和清平二期。这两条高速分别从横向和纵向贯通深圳大片区域,可称之为深圳交通的“任督二脉”。具体来看,水官高速西起布吉街道水径村,东至龙岗街道官井头村,是龙岗沟通西南与东北的命脉。清平高速起于罗湖清水河止于平湖街道,是“深圳中轴线”,让中部各组团实现快速联系。

水官清平高速若双双免费 深圳人日省路费超百万

不止于日省路费超百万 业内:背后是一盘大棋

水官、清平高速免费,深圳人又可以节省一大笔钱了。据11月24日深圳高速公路股份有限公司董事会发布的2016年10月营运数据,梅观高速、水官高速今年10月份日均路费收入分别为28.6万元、142.4万元(人民币)。即使不把清平高速的路费计算在内,深圳人每天至少也可以节省142.4万过路费。

水官清平高速若双双免费 深圳人日省路费超百万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博