深圳地税局:出租房个税仅0.5% 上调至10%系误读

[摘要]相关税政部门人员表示,深圳市纳税人出租房屋税负统一上调至10%或20%系误读,绝大部分出租住房纳税人实际税负率仅为0.5%。

房租两月累计下跌近6%

记者了解到,随着10月新政后深圳楼市持续降温,11月8日评估价上调,市场大环境更趋冷清。目前,租赁市场仍处在周期性淡季。据深圳中原研究中心监测,本月深圳中原租赁指数为181.5,环比下跌2.8个百分点。租金水平跌至69.8元/平方米/月,达到今年最低,仅与去年7月的水平相似。由于本月住宅买卖价格下跌幅度大于租金下跌的幅度,因此租金回报率稍有上升,达到1.53%。从年度来看,由于2015年房价涨势较猛,租金回报率一路走低。

据了解,受政策调控后楼市整体降温影响,新政后2个月全市租金累计下跌近6个百分点。从各区来看,租金连续两个月普遍下跌,其中福田区累计跌幅最大,达到6.5个百分点。其次是宝安区和南山区约有6.3、6.2个百分点的累计跌幅。龙岗区累计跌幅相对较小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博