开发商擅进小区圈地 称旧改签约奖5万还送车位使用权

[摘要]昨日下午,一名签约经理就告诉南都记者,根据他们掌握的情况,小区共有300多户,不超过400户,其中部分还属于单位建房,没有产权证,只有相关购房合同。

深圳罗湖区木头龙小区、金钻豪园两大旧住宅更新小区,长达十年无法完成100%业主签约,旧改迟迟无法启动。但这似乎并未影响开发商的热情。3月,有开发商就进驻到一墙之隔的罗湖翠竹路1112号一小区内,开展城市更新宣传,征集更新意愿。

深圳罗湖区城市更新局以及翠竹街道办指开发商的行为已经违反相关规定,旧住宅更新的意愿征集工作应由区政府组织开展,目前深圳市罗湖区城市更新局与当地街道办已就此事展开调查。

开发商:鼓励业主签署意见表

涉事的罗湖翠竹路1112号小区,由临街商铺以及多栋6层到8层高不等的建筑构成。小区内建筑主要是上个世纪90年代建成,已显出老旧的迹象,最近才进行了水管的改造。

由于建设时间早,建设主体不一,小区既没有地下车库,花园也较为简单,公共活动空间较少。不过小区地段不错,楼下即是地铁站,紧邻康宁医院与深圳市人民医院,背靠翠竹公园与山体相邻,面朝繁华的水贝珠宝片区。

小区一墙之隔就是罗湖金钻豪园城市更新小区,金钻豪园早于十年前就被开发商看中,由开发商进驻主导更新,并被纳入到深圳的城市更新单元。不过由于迟迟未能完成100%签约,旧改建设迟迟未能启动。

就在上周一,也有开发商进驻到1112号小区,从事旧改宣传。当日小区内多处悬挂“热烈庆祝1112号小区城市更新项目正式启动”的横幅,小区新开张的城市更新中心门口也是堆满花篮。

昨日南都记者小区内见到,小区内的城市更新中心开门纳客,也有业主在此进出。城市更新中心内为一家名为深圳市绿海城集团有限公司的地产商在此办公,向业主发放宣传画册,鼓励业主签署同意旧改的意见征集表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 旧改

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]