北京调控冲击波:轮到卖房的着急 售姐催客户下单

[摘要]此前诸多媒体报道称,京城新房趋于豪宅化。记者发现,这应是基于售价视角。与此销售波澜不惊形成对比的是环京楼市升温潮。

全国两会闭幕之后,新一轮调控说来就来了。

3月17日下午,北京市住建委出台“认房又认贷”的楼市新政,使得调控重返2014年“9.30”新政之前的从紧状态。

从北京楼市新政来看,核心要点是购房首套非自住房首付不低于40%,购买二套自住房首付比例提至60%,购买二套非自住房首付不低于80%。

调控顺势出炉

3月13日,《证券时报》旗下的“券商中国”微信公号曾发了一篇《北京又疯狂?卖家报728万,买家从7点砍价砍到夜里11点,745万成交》,次日又发布《焦灼的房价!北京过户加急号炒到1万块,2月份70万人次看过房……都在等明天定调》。

《每日经济新闻》记者注意到,3月16日,财新网报道称北京部分银行停贷。次日,多家相关银行借媒体发声否认停贷。

但随着北京楼市舆情升温,加码调控也顺势出炉。当天,号称“京城二手房交易大鳄”的链家集团掌舵人左晖评论说,北京新政将显著影响供求市场,也会影响部分消费者的预期。

新政加码之后,北京楼市到底有何变化?3月18日,《每日经济新闻》记者实地走访了北京市区多个在售的住宅新楼盘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]