二手房非深户成交仅占26% 刚需青睐龙岗2字头房源

[摘要]2月非深户成交占比仅有26%,环比减少2%,达到历史最低水平。深圳自10·4政策之后,非深户购房门槛提高,成交占比也在逐月下降。

深圳楼市调控的长期效应显现,目前二手房交易中,非深户成交占比仅有26%,达到历史最低水平。

“今年以来,我们这里成交的客户中,还是以深圳本地客户为主,外地客户基本没有出现。”昨日,福田下梅林一家地产中介地铺经理向深圳商报记者介绍说,近两个月成交的三四十套二手房,仅有一两套是外地客户成交的。而在去年四季度的时候,这个比例会大很多。

深圳中原地产的统计数据显示, 2月非深户成交占比仅有26%,环比减少2%,达到历史最低水平。深圳自10·4政策之后,非深户购房门槛提高,成交占比也在逐月下降。

随着外地客户的减少,市场的成交主力转向刚需户型以及低均价物业。从中原地产、安居客成交面积段分布来看,单价3万-5万元/平方米以及90平方米以下刚需户型为主,60-90平方米占比最多,达四成左右。

房地产整顿再升级 深圳规土委约400家开发商开会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]