两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

3月15日上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行闭幕大会。为期十三天的两会里,两会代表就百姓们关注的一些民生问题,如:“手机国内长途和漫游费”、“脱贫攻坚”、“绿色发展”、“打压房价”、“粤港澳大湾区”和“房屋七十年产权到期后续期”等提出了自己的看法。而除了广受百姓关注的“房屋七十年产权到期后续期问题”外,还有一个提议引发了莫大的关注,那就是“粤港澳大湾区”。

两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

(示意图)

湾区城市群优势条件足 将带动全球经济发展

纵观世界版图,发展条件最好、最具城市竞争力的皆是集中在沿海湾区的一些城市群,比如:美国的纽约湾区、旧金山湾区、日本的东京湾区和香港的浅水湾,它们因为拥有具有开放的经济结构、高效的资源配置能力、强大的集聚外溢功能和发达的国际交往网络而成为带动全球经济发展的重要增长极和引领技术变革的领头羊。

两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

(示意图)

拟建设“粤港澳大湾区” 推动内地与港澳合作

在刚闭幕的两会上,有代表提出,要推动内地与港澳深化合作,制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展,和对外开放中的地位与功能。粤港澳大湾区城市群指的是由广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群。

香港、深圳、东莞、广州、珠海等城市作为大珠三角核心圈主干部分和未来湾区经济构成主体,各有各的港口,如:横琴港和东莞港。港口群带来的产业集中和人口汇聚,使其成为大珠三角城市群重要经济增长极。

两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

(示意图)

大企入驻 东莞将打造“东方硅谷”

在粤港澳大湾区设想中,东莞无意中已经扮演着必不可少的角色。东莞有着“世界工厂”“制造名城”的美称,可见制造业一向是东莞的骄傲。纵观东莞产业发展历程,对于以“产业配套成熟完善”作为加分项的东莞,一个重大项目的落地,不仅能成就企业本身,往往还带动相关产业链的崛起。

早前华为迁入松山湖,为松山湖带来了松山湖华为培训学院、松山湖华为研发实验室(一期)两个项目。与此同时,OPPO、VIVO两大阵营也运筹帷幄,计划在东莞增资扩产。

这些科技大企的入驻,说明东莞不再满足当下世界工厂的角色,东莞正朝着东方硅谷,东莞智造进发。

多维交通枢纽 打破交通壁垒

说到入莞,很多人就会想起堵得不行的虎门大桥,虽然它是很多人入莞的痛,但它又是进入东莞的重要通道。而在将来,这种局面将有望被打破,在建中的虎门二桥计划于2019年建成通车,届时将会大大缩减入莞的时间与距离。

除此之外,地铁1号线已经开始动工,途经望牛墩、洪梅、道滘、万江、南城、东城、大岭山、松山湖、大朗、黄江等镇街,同时深圳地铁6号线将于2020年通车,与东莞地铁1号线接驳。未来,从东莞坐着地铁去深圳不再是梦。

两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

(示意图)

大湾区时代下 大城势将腾飞

两会聚焦粤港澳 恒大御景半岛项目蓄势腾飞

(实景图)

世界五百强企业恒大集团,精心筑造约30万㎡海景大城——恒大御景半岛,项目毗邻虎门二桥,广深沿江高速一路海景通达深圳;建面约81~142㎡高层揽海洋房,全角度舒观阳台,推窗可见一线海景。恒大集团匠心打造湾区大宅,只为更好舒适人居体验,项目乘着政策利好的东风,未来价值不可估量。

项目地址:东莞市沙田镇临洋路8号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]