龙湖一天内深港齐拿地 今年将推1700亿可售货值

[摘要]龙湖地产方面表示,2017年将推出1700亿元的可售货值,去化率接近65%。

龙湖一天内深港齐拿地 今年将推1700亿可售货值

调控频发,楼市逐步降温,但在土地市场,品牌房企却开始攻城略地,规模化竞争仍在继续。瞄准千亿级规模的龙湖地产也在进一步完善全国布局。

同策咨询研究部数据显示,4月保利、龙湖、中海、首开、碧桂园、万科等品牌房企拿地金额均在100亿元以上,其中碧桂园甚至已连续5个月拿地金额过百亿元。另据中原地产的数据显示,今年前4月,拿地超过百亿元的房企合计18家。

龙湖地产执行董事兼首席财务官赵轶曾在2016年业绩发布会上公开表示,龙湖地产今年预计用400亿元~500亿元拿地,因此今年前三月已花费100亿元,公司不会争抢“地王”,维持稳健策略,招拍挂和收购都会考虑。

深圳市房地产研究中心高级研究员李宇嘉告诉《每日经济新闻》记者,今年各大房企特别强调规模,排位赛竞争很激烈,龙湖要上位,抓紧土地储备是必然之举。

持续强调规模增长

尽管房地产市场已进入下半场,利润率下滑成为现实,但房企的规模化竞争仍在持续,充足的土地储备成为其扩张的保证。

5月16日,龙湖地产通过拿地先后进入深圳和香港市场:以4.82亿元总价,竞得深圳市盐田区梧桐山地块;稍后联手合景泰富,以总价72.3亿港元竞得香港启德住宅用地。其中深圳盐田梧桐山地块占地总面积0.39万平方米,规划建筑面积1.35万平方米,容积率3.5,规划用地性质为商办。

龙湖地产表示,本次土地获取成本合理,折合楼面地价为35756元/平方米,此番进入深圳市场,也符合“控规模、近城区”的投资策略要求。加上早前已进入的广州、佛山,龙湖在这一地区已布局4座城市。

综合开发研究院(深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁认为,龙湖近两年来由于内部整合,整体拓展速度有所减慢,今年以来全国补仓速度明显加快,进入深圳也是填补空白,是华南地区重要战略步骤。

另外,香港启德住宅地块项目占地约9721平方米,规划建筑面积约5.3万平方米,指定作非工业(不包括办公室、仓库、酒店及加油站)用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]