光明20年钉子户暴力抗法 执法部门强制拔除

[摘要]6月14日下午,在光明新区城管执法部门整治道路乱摆卖的行动中,一叶姓商贩一家四口人无理取闹,粗暴阻碍执法人员正常执法,并造成执法人员受伤。

光明20年钉子户暴力抗法 执法部门强制拔除

拔除这个20年的“钉子户”,一条畅通、干净、舒适、美观的观光路又重回市民面前。

光明20年钉子户暴力抗法 执法部门强制拔除

执法人员在整治行动中将叶某违法乱摆卖的工具暂扣。

光明20年钉子户暴力抗法 执法部门强制拔除

执法人员将暴力抗法的叶某一家带走。

光明20年钉子户暴力抗法 执法部门强制拔除

叶某家人手持棒球棍暴力抗法,气焰十分嚣张。

6月14日下午,在光明新区城管执法部门整治道路乱摆卖的行动中,一叶姓商贩一家四口人无理取闹,粗暴阻碍执法人员正常执法,并造成执法人员受伤,公安机关当场依法对其采取强制措施带回派出所调查。目前,该商贩一家四口中三人被刑事拘留,一人被取保候审。

启动联合执法,

拔除20年“钉子户”

据执法部门介绍,一叶姓商贩常年非法盘踞、霸占观光路白花社区南凤派出所治安亭旁山林达20余年之久。叶某一家在此进行非法养殖、兜售蛇、狗等禽类动物,还有非法竖立广告牌、违法占用人行道和车道摆卖荔枝等违法行为,严重影响新区市容市貌及观光路沿线市容及交通安全。

多年来,新区城管执法部门对该处严重违反城市管理法律法规的窝点多次进行打击整治。每次整治驱赶后,其又死灰复燃,依然我行我素,藐视国家法律权威,并多次威胁、谩骂、暴力阻碍执法工作人员执法,在群众中产生了极为恶劣的影响,群众反响很大,周而复始,形成新区城市管理“顽疾”。

为彻底根治这一“顽疾”,新区城管局与公安机关建立联动联勤机制,对严重违反城市管理法律法规,拒不改正,暴力抗拒城市管理执法的违法行为实行行政管理与刑事司法的无缝对接,对涉嫌犯罪的依照法定程序严格处理。

在整治当天,当执法人员到达现场依法暂扣其摆卖工具时,该商贩一家四口不仅拒不配合执法,更以辱骂、威胁、暴力等方式阻碍执法人员正常执法。执法人员始终保持克制,依法依规,进行说服教育,但当事人将执法人员的说服教育当做软弱怕事,变本加厉,气焰更为嚣张,并且使用棒球棍、狼狗等危险方法威胁执法人员安全。

在此情况下,为维护城管执法权威,打击违法者嚣张气焰,执法工作人员启动与公安机关联动联勤机制。公安机关到达现场后,该商贩一家四口不但拒不配合公安机关调查,还继续采取辱骂、挑衅、暴力方式对抗公安机关依法办案,并造成执法人员受伤,公安机关当场依法对其采取强制措施带回派出所调查。

热点城市进入存量房时代 房企抢滩二手房市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博