布澜路一人行天桥被指拖工烂尾 回应称年底将完工

[摘要]市交委回应称,该项目于去年12月取得施工许可,但由于开工至今雨水天气达60多天,加上春节放假,对施工进度产生了影响。

近日,有市民反映称,龙岗区布澜路康乐社区人行天桥已施工很长时间,按当初的招标合同,早已超工期。但目前施工进度非常缓慢,现场更像是烂尾工程。记者走访现场发现,工地上施工工人寥寥无几,也没有大型机器进行作业。

对此,市交委回应称,该项目于去年12月取得施工许可,但由于开工至今雨水天气达60多天,加上春节放假,对施工进度产生了影响。下一步将组织施工单位加大投入,加快施工进度,预计今年12月天桥主体完工通车。

网友:天桥施工已超工期

“按招标合同,已超工期了。弄了半拉子又没动静了, 建一个跨度不大的人行天桥,这么困难吗?”一市民在网上说。而根据该市民的说法,康乐人行天桥工地曾经十分繁忙,工人使用挖土机、混凝土机、吊车在工地施过工。但令人奇怪的是,半年过去了,现场却连一个桥墩都还没立起来。“‘五一’后就没见过施工了,联想到许多类似的半拉子工程,实在令人担忧。”该市民表示道。

居民周先生告诉记者,康乐人行天桥两边都是住宅区,居民要横穿马路,距离布澜路上下两个红绿灯路口都有一段距离,因此建康乐人行天桥的呼声一直很高。“之前不少人横穿马路,很危险。看到康乐人行天桥开始动工了,我以为很快就能竣工通行。可现在这个情况,肯定是没那么快了。”周先生说。

热点城市进入存量房时代 房企抢滩二手房市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博