深漂70万全款买惠州房被套7年 成本价出售回归深圳

[摘要]其实,来深几十年仍未买房的大有人在,也有人买房投资失败一套数年。

在深圳买房靠什么?机遇?眼光?还是财力?总有人说,自己没买房是因为没赶上深圳房价低的好时候,但其实,来深几十年仍未买房的大有人在,也有人买房投资失败一套数年,老陈就是这其中的一员,93年,老陈夫妻俩从湖南来到深圳,俩人收入不低,一晃20余年,期间不少次都有买房的机会,但机缘巧合之下总是错失良机,眼看着儿子要成家,老俩口开始为着婚房着急了。

90年代来深 花一套房首付钱装修

90年代初,进深圳并不容易,外地人来深需要一本边防证,通过层层关卡。当时的房价虽然才几千块,但对于刚到深圳的老陈夫妻俩来说,买房仍然是一件遥不可及的事儿,眼下首要的是要站稳脚跟。

好在当年的深圳,只要你踏实肯干事就能拥有一席之地。很快,老陈进入了一家稳定的单位,过了几年,收入上涨, 一月能拿到6、7000元,在当年深圳房价仅6000元左右的情况下, 这种薪水很有优势。几年下来,夫妻俩也有了存款,但俩人一直没想到在深圳买房,97年单位有福利房政策,老陈花了20多万买下了南山一套3室2厅,又花了十多万将房子大肆装修了一番。其实按当时市价,10多万都能付下一套房产的首付了。但当时的老陈夫妻觉得这笔钱花得很值。

花百万送儿出国留学 不愿贷款错失买房机遇

老陈夫妻俩,和万千早年来深拼搏的深漂一起,享受了深圳经济腾飞带来的红利,却因思想保守,一次又一次错失机会。老陈自97年进入股市以来,收获颇丰,虽然资金充裕,但俩人犯了一个保守的通病——不愿贷款。按老陈的话说,“我要是想着欠银行的钱,就会觉都睡不着。”

2009年,恰逢儿子高考,老陈从股票里拿出100万,给了孩子2个选择,一是全款买南山1万8/平的复式一套,或是送他出国留学。小陈毅然决然选择了出国深造。时隔7年,当初均价1万8的楼盘已经涨到了6万多。等儿子学成归来,别说全款买房,就连凑个首付都是难上加难了。

热点城市进入存量房时代 房企抢滩二手房市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博