影响市容市貌 坂田一工地占道被罚1.4万元

[摘要]据悉,7月14日下午,坂田执法队已完成调查、取证等一系列工作,当事人也缴清14000元的罚款。

7月13日,坂田街道有关领导带队开展“城管勤务模式”落实情况检查时发现,位于岗头社区的某大型工程项目部,占道堆放轮扣钢架管。经测量,占用城市道路堆放物品长4米,宽3.4米,面积为13.6平方米。不但阻碍行人通行、影响市容市貌,还存在较大安全隐患。随后,坂田街道执法队员立即展开行动,对现场拍照取证后依法进行立案处理。

据了解,自6月30日坂田执法队“勤务模式”开展以来,执法队员早、中、晚24小时动态管辖市容,严格处罚,效果显著。当日,在得知执法人员要对乱堆施工建材进行处罚时,工地当事人并不理解,更不配合。他认为,施工占用道路并不是什么大不了的事情,要为此付出万元代价,当事人不买账。为此,执法队岗头片区负责人带领队员,耐心地对当事人进行相关的法律宣传,说明利害。第一日的劝说无果,翌日一早,片区负责人和队员继续来到该工地,对当事人进行宣传教育。经过连续两日的努力,当事人终于配合执法。

按照《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第二十二条规定:“禁止擅自占用城市道路及其两侧、人行天桥、人行隧道和其他公共场所堆放物品、摆摊设点、销售商品。违反前款规定的,由主管部门责令其改正,并按占地面积每平方米处一千元罚款;情节严重的,没收其摆卖的物品或者实施违法摆卖行为的工具。”

据悉,7月14日下午,坂田执法队已完成调查、取证等一系列工作,当事人也缴清14000元的罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 工地

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]