在深打拼十年买下2套房 为坚持买房差点离婚

[摘要]回首往事,penny感叹,打拼十年,收获深圳一套小三房、一套大两房,老家一套房,一辆代步车。可能错过了深圳的黄金时代,就从现在迎接下一个白银十年。

在深打拼十年是一种什么样的体验?看着南海大道两旁高楼迭起,看着深圳房价从1.3万/平涨到5.5万/平,看着自己从壮志雄心的少年到沉稳内敛的中年,看着自己的生命中不断出现新的惊喜和遗憾……广西女孩penny在深圳的2007-2017,见证了她从孑然一身到成家立业,陪她走过了那段最美年华。

名校毕业四年后来深打拼 工资翻一倍

相比于很多人来说,penny的起点其实很高,985名校毕业,正是青春正茂的时期。毕业后,她辗转北京、广州、东莞、中山,四年后才来到深圳真正扎根。初来深圳,先是借住在堂姐在白石洲租的一室一厅,工作整整找了2个月,直到堂姐都开始有微词了,才选择了一家外资500强,工资涨到7K,瞬间比之前翻了一倍多。

在深打拼十年买下2套房  为坚持买房差点离婚

初来深圳的青涩模样

在2007年,深圳的房租还没这么可怕,penny在公司附近和别人合租了一套3居室,月租850元。老小区总是老鼠比较多,回忆起那段时期,penny笑说,她晚上总是听到老鼠在床底下剥花生,第二天能扫出来一堆壳。

借钱付首付买下宝安小三房 如今房价涨到5万/平

一转眼来深4年,penny换了一份工作,工资上涨的同时也有了一些积蓄,时至准备结婚,又加上当年深圳楼市度过寒冬期之后开始上涨,penny开始了看房买房之路。从南山到宝安,预算也节节攀升。最终看了一次,就定下了宝安老城区的一套高层小三房作为婚房,penny夫妻俩找朋友借了一笔钱,再让父母支持了一点,东拼西凑终于攒够了首付钱,又幸运的赶上了房贷利率的85折折扣。Penny向腾讯房产表示,那时候老公在东莞工作,平时只有周末有时间,平日里东奔西跑的,简直以心力交瘁来形容都不为过。

在深打拼十年买下2套房  为坚持买房差点离婚

2012年在深圳买下的第一套房

但好在,艰难只是暂时的,自买完房之后,深圳房价就逐年上涨,现在宝安的房子已经涨到了5万多/平,相比当年的价格涨了一倍不止。

在深打拼十年买下2套房  为坚持买房差点离婚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博