深圳地铁高管:收购万科是深圳国资委层面的事

[摘要]此事是国资委层面的事,深圳地铁实际上是在深圳市国资委的平台上运行,深圳地铁手中的地最终实际也是深圳市国资委的。

8月12日腾讯房产看房团

“万科股权之争”尘埃落定已有时日,深圳地铁集团通过从华润和恒大手中收购股权,成为万科第一大股东,为此深铁花去大量现金并背负了一定数额的银行贷款。

深圳地铁为此将承担多大财务压力,未来深圳地铁和万科在地铁上盖物业开发上如何合作?

8月7日,在观点地产新媒体举办的2017年博鳌房地产论坛上,深圳地铁集团公司物业开发总部总经理张建华在回答腾讯财经关于收购万科股权导致财务压力的问题时表示,此事是国资委层面的事,深圳地铁实际上是在深圳市国资委的平台上运行,深圳地铁手中的地最终实际也是深圳市国资委的。

对于成为万科的新东家之后,如何让万科在深圳地铁开发地铁上盖物业上扮演重要角色一事,张建华表示,深圳地铁收购万科股权,一是国企混改的要求;二是深圳地铁在没有跟万科合作之前,一直希望能够通过借壳上市,深圳地铁此前一直在研究能不能像香港地铁一样,通过上市获得社会融资,最终服务于地铁建设。

“时机凑巧,刚好当时出现了跟万科合作的机会,通过收购万科股权,深圳地铁可以从万科盈利中获利,对深圳地铁后期的发展是非常好的,所以深圳地铁要做基石股东。万科的理念和深圳地铁一样,深圳地铁搞轨道交通,万科要成为城市的配套服务商,它也看中了深圳地铁的地铁上盖物业,这样,两家可以一起在深圳,在内地,乃至在走出去的时候合作”。

深圳地铁高管:收购万科是深圳国资委层面的事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]