广州房贷利率上浮5% 国有行首套房贷突破基准利率

[摘要]今年半年内,广州第四次上调房贷利率。首套房贷利率从3月份的最低八五折优惠,到今年5月首套房贷利率回升至基准,再到如今已经较基准利率再度上浮5%,广州房贷利率实现了“四连跳”。

广州地区的首套房贷利率再次上浮。记者今日晚间获悉,明日起包括农行、建行、中行和交行在内的几家国有银行再次统一将首套房贷利率由基准上调至基准的1.05,其中部分银行二套房则上浮15%。工行方面则表示,目前虽然首套房贷仍按基准利率执行,但未来将根据市场资金价格的情况进行动态调整。

广州半年内4次上调房贷利率

今日晚间,包括农行、建行、中行以及交行在内的广州几家国有银行相继发出通知统一上调房贷利率,其中首套房贷利率上调至基准的1.05,与此同时,广州地区的农行和建行的二套房贷利率相应提高了上浮比例,为基准利率的1.15倍。中行和交行二套房贷维持基准的1.1倍不变。

中行广东分行给记者回复称该行在监管部门规定的首套商品普通住宅贷款优惠利率下限的前提下,将根据借款人的信用记录、还款能力以及市场定价等因素进行综合定价。

工行广东分行营业部方面则回应羊城派记者称,目前该行首套利率最低基准、二套利率最低上浮10%,但未来将根据市场资金价格的情况进行动态调整。

今年半年内,广州第四次上调房贷利率。首套房贷利率从3月份的最低八五折优惠,到今年5月首套房贷利率回升至基准,再到如今已经较基准利率再度上浮5%,广州房贷利率实现了“四连跳”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]