深圳TOP20名校学区房价格曝光 最高达13-14万

[摘要]这是福田区的分布,就不一一展开讲了,因为时间的问题,福田区分布在百花、园岭、香蜜湖片区,比较重点的学校在这些,如果大家有置业的打算可以考虑这几个片区。这是罗湖区的分布图,比较扎堆

适逢开学季,深圳家长们又患上了升学焦灼症!为了给深圳家长们解疑答惑,8月17日,由腾讯房产深圳站主办第二期企鹅淘房课,特邀四位嘉宾为大家深度解读深圳教育资源及现状,梳理深圳未来学校规划,分析楼市政策,详解名校学区房,提供性价比高的学区房置业参考!

此次分享会上,Q房网·南山前海区董事副总经理陈建从教育规划、名校片区、名校楼盘、教育置业、置业推荐五个方面对学位问题进行讲解。作为15年资深地产人,南山、宝安区域一线市场分析专家,陈建认为家长辛苦打拼,到最后总还是在为自己的孩子拼搏,所以应该要让孩子选择一所好学校,不能让孩子输在起跑线上,与此同时买民校学区房也应量力而行。

深圳中考定输赢 家长辛苦打拼只为争取名校学区房

他指出,根据深圳的“十三五”教育规划,到2020年,预计新建9所、改建7所高中,完成约170所义务教育阶段公办学校新改扩建任务,新增公办义务教育学位在21万以上。除此之外,幼儿园的规划建设,到2020年,预计新增幼儿园学位15万以上,深圳还是非常注重教育资源的。

陈建认为,在深圳,家中有住房的孩子基本都是有学可上的,人们所说的争抢学区房往往是指名校学区房,因为孩子的成绩除了个人努力以外,比的就是校风师资。然而,僧多粥少,上名校并不容易,根据有关数据,深圳中考录取率仅为50%,而高考本科录取率为90%,由此看来,中考等于定了孩子的输赢。所以,家长们愿意辛苦打拼赚钱买房,只求让孩子进一所好学校,不至于输在起跑线上。

深圳TOP20名校学区房价格曝光 最高可达13-14万

根据Q房网云房源大数据和Q房网数据研究中心整理, TOP10的小学名校均集中分布于关内的福田和罗湖老城区。陈建对此指出,现教育资源不够均衡,关内和老区的资源明显优于关外和新城区。而其中,福田区的重点学校主要集中在百花、园岭、香蜜湖片区,罗湖区的主要分布在田贝、翠竹、布心片区。

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

此外,Q房网数据研究中心监测数据显示,福田的名校片区最高楼盘价格是位于深圳高级中学初中部学区的东海花园二期,可达13-14万元。最低价格为深圳华富小学的华新村,价格为4.5-6万元。因配套、房屋状况等方面各不相同,名校学区房价格的差距也很大。而罗湖区的价格均价在5-9万,其中以5-6万为主,相比之下较为便宜。南山区学位房均价是8-11万,在TOP前15的中学里,所占的学校数量除了市属以外,是各区最多的。

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

各区域名校学区房价格对比,可看出福田区的价格整体高于其它区,罗湖和宝安区的价格则相对较低,而宝安区的名校学区房也相对较少,可见,新城区教育资源的完善还需要时间。

教育置业三误区 买名校学区房要量力而行

最后对于教育置业,陈建指出了三大误区。第一,就近≠最近。住得最近并不能作为最容易进入名校的判定依据。陈建建议,在买房时,一定要确认清楚购买房源是否在学区划分之内,并且多了解清楚招生政策的变化,以免多走弯路。

第二,房源≠学位。陈建建议如果买二手房,要注意学区的学位锁定问题,现学位锁定为6年,所以要了解清楚前业主的学位使用情况。第三,过户≠入户:产权过户与户口迁移并不是同时进行的,学区房对入户时间有要求,在买学区房前,要做好周全的了解和准备,并且根据自己的实际情况来选择学区房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博